中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179352708 
中華民國106年11月20日 星期一 03:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
凍結菲勞! 工商團體說→全力支持!
2013年05月16日

凍結菲勞! 工商團體說→全力支持!

政府啟動對菲律賓經濟制裁,第一波即凍結菲國勞工申請來台。六大工商團體昨天說,影響不大,會全力支持政府。

中華民國全國工業總會理事長許勝雄(圖右)、中華民國全國商業總會理事長張平沼(圖左)

昨天中午率6大工商團體代表拜會立法院長王金平,對政府宣布凍結菲國勞工申請來台,表示全力支持政府作為。

許勝雄說,菲律賓這次動作粗暴,政府任何政策都是合理回應,產業界已無法顧慮到個別企業可能生產成本或工作上的問題,要以國家為重。

張平沼說,禁止菲勞來台,會讓有使用菲勞的企業遭遇工作轉換上的一些小麻煩,但若這次事件沒有獲得合理解決,中華民國人民以後在國際上會很沒面子,政府沒有理由不強硬,企業界只有全力支持政府。

王金平也對媒體表示,絕對支持政府所作決策。

中華民國總統府發言人李佳霏昨天說,總統馬英九對菲律賓政府授權不夠、誠意不夠、反覆不定,表示強烈不滿,即刻採取凍結菲勞申請、召回中華民國駐菲律賓大使及要求菲律賓駐華代表返國協助妥善處理本案3項制裁措施。

李佳霏表示,馬總統在國安高層會議中裁示,若菲律賓政府在今天下午6時前無法滿足中華民國政府提出的4項要求,政府將再採取第二波制裁措施。

工商焦點報導