中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179777174 
中華民國106年11月23日 星期四 18:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
吳志揚縣長親訪紫莉月子經紀關懷在地創業者
2014年03月20日
吳志揚縣長親訪紫莉月子經紀關懷在地創業者

【全國時報記者 鍾陽正/桃園報導】為實地了解縣內一些微型創業者在創業期間所遭遇的瓶頸,適時從旁協助,桃園縣長吳志揚於3月19日上午天走訪以「全方位孕期產後一條龍服務」的紫莉月子經紀,除深入了解創業者的經營理念,同時邀請參加由桃園縣政府所主辦的婦幼商品展,透過縣府將觸角延伸出去。

紫莉月子經紀,位在桃園市國際路二段,負責人黃莉芬,係大陸新娘,她以過來人的角度為孕婦設想,於2011年成立了月子經紀公司,致力於孕婦產前產後全方位孕期一條龍⋯⋯服務,於2013年榮獲桃園縣政府頒發「微型創業鳳凰楷模獎」,並獲邀出席「夢‧行者‧我推」座談,與縣內一些青年微型創業者一起商談創業過程中的點點滴滴。

吳縣長除親自了解紫莉月子經紀的實際業務項目,並與負責人黃莉芬閒話家常,希望得知縣府相關單位在類似月子經紀等新行業推展過程中能給予的協助。吳縣長表示,類似紫莉月子經紀等微型創業多屬白手起家,在創業過程中,常會遭到許多難題,也急需政府部門從旁協助。

吳縣長表示,月子經紀行業類似保險經紀人,業務包括整合婦女懷孕、生產和產後照顧等一系列的產品,在台灣屬於新的行業,創業者都還在模索推展中,他希望類似的月子經紀行業,能報名參加桃園縣政府舉辦的婦幼商品展,透過縣府將代言的產品觸角延伸出去。
 

工商焦點報導