中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:173125501 
中華民國106年08月19日 星期六 21:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
工商團體呼籲→政府要開國是會議 甚至組聯合內閣!
2014年12月01日

 

工 商 團 體 呼 籲 →

 

政府要開國是會議 甚至組聯合內閣!

 

記者陳惠美/台北報導

這次選舉,堪稱藍營超級助選員的鴻海集團董事長郭台銘,選前幫多位藍營候選人站台,還打出加碼投資的「經濟牌」催票,沒想到郭董曾經站台的4位候選人,全部落選,加上執政黨大敗,三大工商團體呼籲政府應該召開國是會議,甚至組聯合內閣!

鴻海董事長郭台銘(2014.11.29):「我希望大家都出來投票,我該說都已經說了,現在要行動,最後一哩路。」

就連投票當天都穿著一身藍,鴻海集團董事長郭台銘,表態挺藍,打著投資名義,四處輔選,宣布要在在台中、高雄、雲林擴大投資,最後更為連勝文站台!

不過,看看開票結果,首都之戰,連勝文慘輸柯文哲24萬多票,林佳龍更順利翻轉台中,而高雄楊秋興45萬票,連陳菊一半票數都不到,至於雲林張麗善輸給李進勇5萬7000多票!郭董曾經輔選的四個縣市首長,全部落選,難道郭董強打的經濟牌,失靈了嗎?

財經專家黃世聰:「從今年以來包括大家印象最深刻,就是頂新集團,你跟政府走得太近的時候,大家都認為,你這個商人背後有特地目的,再加上說郭董的事業大部分在中國大陸,難免會讓人家認為說你是不是在,表現給中國大陸的領導人看,所以才會變成說,他的助選反而變成是一個反助選的狀況。」

不僅郭董成為選票毒藥,國民黨在選前幾天,強力播放FTA的宣傳廣告,選民也不買單!

財經專家黃世聰:「年輕人的失業率,還是高居所有族群之冠,那年輕人的起薪還是22K,甚至大老還跟我們恐嚇說未來會到15K,我相信對很多年輕人,聽到這個心裡面,根本是沒辦法接受的,FTA的話題這個,不是縣市首長能夠解決的問題,這個是國家要解決的問題,但是國家沒辦法解決的同時,他又來恐嚇你說你不投我的話,你會失敗。」

選後藍營大崩盤,工商團體也很錯愕,以工商協進會理事長林伯豐為首,包括工總理事長許勝雄和商總賴正鎰等三位大老,都呼籲執政黨應該立刻召開國是會議,選後拼經濟要讓人民有感,否則2016總統大選,政黨輪替不是不可能。

 

工商焦點報導