中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1178627 
中華民國107年04月20日 星期五 12:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
永興家具執行長葉武東說-有一種努力,叫傳承! --全國報系(全國電子報)
2018年01月30日

永興家具執行長 葉武東 說-

 

有一種努力,叫傳承!

 


【記者 東淑卿 / 報導】台灣永興家具事業,日前接受台灣週刊《今周刊》採訪時表示,台灣永興家具成立於1958年,在1970年前後,台灣是國際上有名的家具王國,當時稱霸全台的兩大家具廠,人稱「北喬大、南永興」,如今幾十年過去了,「永興家具」仍屹立不搖, 儼然已成為台灣 紅木家具霸主,旗下擁有多個自創品牌,以及全台唯一的家具產業博物館! 永興家具,葉武東執行長說:「我們必須不斷努力創新!持續做,力量才會出來!」,秉持這樣的理念,陸續成立了「青木工坊」文創木藝禮品品牌,「青築設計」專職家具設計,以及「魯班學堂」培養工匠人才…等等,經過長年默默耕耘,終於被看到 !(1)獨一無二的受邀採訪,以華人企業家之姿,首登義大利《Worldwide Design Online Magazine》雜誌封面 , 並且大篇幅 報導台灣永興家具集團CEO、青木堂、青木工坊創辦人葉武東執行長 !(2)2017年國民黨前主席洪秀柱一行人參訪上海文創國際園區,看到青木堂 青木工坊時,特別仔細參觀,現場試坐感受,駐足多時,由執行長親自悉心導覽!⋯⋯(3)2017年 受邀到美國洛杉磯著名的藝術博覽會,「永興家具」以傳統榫卯技術製作的優雅別緻家具,展現了現代東方家具藝術魅力,高度受到美國主流文化藝術愛好者、政商名流及好萊塢明星的青睞!正是所謂,立足台灣,放眼世界!
永興第二代經營團隊認為,只有不斷創新跨領域發展,才能跳脫出傳統家具產業, 給人夕陽產業的印象及困境 ,15年前由葉武東執行長,創立自有紅木家具品牌-- 「青木堂現代東方家具」後,將原本僅是代工廠的永興,成功轉型為有文化底蘊的現代東方家具品牌,除了受邀參展上海世博會之外,日本設計師安藤忠雄2013年在上海記者會現場,也是採用永興家具,甚至總統府綠廳接待貴賓的桌椅,皆由永興家具製作而成!
葉武東執行長說:「因為肩負傳承,所以必須努力!雖然創新不一定會成功,但還是要持續不斷的做,因為現在每個開創,都是永興未來成長的養分,希冀為台灣家具傳統產業,開拓新的方向,並留下歷史軌跡,這,特別具有意義!」

 

 

工商焦點報導