中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:164515255 
中華民國106年07月23日 星期日 08:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
名珠寶設計師吳佳楨羅浮宮金獎得主、職訓局開課
2015年06月25日

名珠寶 設計師 吳佳楨

 

羅浮宮金獎得主、職訓局開課

 

 

【記者吳奕/高雄報導】行政院勞工委員會職業訓練局珠寶設計創意實務班開課,講師吳佳楨2013年法國羅浮宮國際藝術展-珠寶藝術類作品-亞洲選區金獎,樹科大應用設計研究所畢設計學碩士,巴黎市政府舉辦-2015年法國巴黎國際藝術博覽會、珠寶類台灣區-國際評委,大專學院兼課珠寶設計講師。今年9月珠寶設計師吳佳楨作品受邀,代表台灣到法國參加法國巴黎市政府舉辦法國巴黎國際藝術博覽會參展賽。

吳佳楨老師在高雄產業人才投資方案教授珠寶設計,將珠寶美學精神底蘊的精髓傳授給同學,課程中加入翡翠、紅藍寶石、有色寶石鑑賞、及寶石礦區分析介紹,學員反應熱絡課程新體驗好好玩,學員們留下相當美好的學習過程,這裏的學生既有禮貌又貼心,時 ... 而且學習態度相當認真,令人印象深刻,這真是相當愉快的教學經驗。

「珠寶設計」是一種思考性的工作,設計最大的成本是時間,設計關鍵在於人。「珠寶設計師」是最自由的工作人,因為創意是無時無刻可以生產的,具備珠寶設計的知識與技術,幫助您將創意思維轉化成優美的設計圖,讓您的創意產值倍增,將為您開啟嶄新的人生領域。

教學特色將讓您學會珠寶設計所需之基本技法,擁有徒手繪製圖形的有能力;發展出創造及使用不同顏色的技巧,精確的畫出寶石實際大小,成熟的安排寶石與金屬彼此關係。「珠寶設計師」不能只懂手上的繪圖技巧,內心卻對「藝術、市場、行銷」的知識一無所悉;鑒於術業有專攻之慮,並非所有學員對「藝術、市場、行銷」都具備基礎的認知。簡單扼要地認識珠寶世界、設計概論、進而導入探討國際與台灣珠寶產業型態、市場整合分析。強化學員對美學與行銷學的涵養,為將來學員投入事業發展,奠立架構最基本的概念。

吳佳楨珠寶藝術家,常受邀請參加國際珠寶設計展覽,在大學時期研讀珠寶技術系,研究寶石鑑定及金工技法,到過緬甸翡翠礦區及瓦城玉市、泰國CHANTHABURI有色寶石礦區、越南紅藍寶石礦區及胡志明寶石切磨工廠,喜歡在學術與寶石方面去做記錄。在研究所攻讀設計學碩士,論文研究仿生意象運用於珠寶金工的創作設計。 
2009年參加中國武漢地質大學兩岸珠寶學術交流演說及作品展覽。2012參加中國兩岸三地珠寶名家展覽、珠寶首飾設計名師論壇、和北京菜百與大師同行-珠寶首飾設計名師聯展。2014台灣藝文界首度組團參加法國羅浮宮國際藝術展吳佳楨名家頂著亞洲區金獎得主的身分參展,獲得國際最佳創作獎,這是國際藝術家認證及珠寶藝術類最大的獎項。他熱愛於珠寶設計學術的傳承,這期開班人數額滿,下期10/8日至11/18日,有興趣的民眾請趕快報名。聯絡人李小姐04-24521293,梁小姐0982-008892

 

 

工商焦點報導