中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179819561 
中華民國106年11月20日 星期一 19:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
支持公平貿易 認養保山咖啡 --全國時報(全國電子報)
2016年11月20日

 

支持公平貿易  認養保山咖啡

 


記者 袁慧心、巫啟榮 / 台北報導

為支持咖啡公平交易,中華咖啡產業協會策劃承辦『雲南保山潞江壩精品咖啡』認養活動,日前在台北市饗宴餐廳,由中華咖啡產業協會理事長趙世平主持啟動認養活動,邀請雲南省企業品牌促進會繆丹浩會長與雲南省商務廳孫燕副廳長蒞會參加。

雲南種植咖啡已有百年歷史,雲南保山地處低緯高原,熱區資源豐富,森林覆蓋率高,日照充足,晝夜溫差大,為生產優質生態安全的咖啡提供了良好環境條件,是全球咖啡最佳種植區之一。

雲南保山咖啡中華咖啡產業協會經過多年的努力,合作推出創新認養模式,海峽兩岸針對咖啡產業攜手面對未來東盟廣大咖啡市場的一大創舉,所獲得的一大成果。趙世平會長表示,能夠促成兩岸咖啡的產銷合作力量,僑界及兩岸社團都作出了供獻。特別感謝巴西僑領李復興先生,雲南省企業品牌促進會的繆丹浩會長,及雲南省保山高黎貢山旅遊渡假區管委會的李庭金主任的大力促成。

為了讓兩岸的消費者能夠認識『保山精品咖啡』的口感及風味,自11月18日起至21日共四天,在臺北南港展覽館一樓雲品展區,舉辦臺灣首場『雲南保山高黎供山精品咖啡』品鑑發表會,歡迎咖啡產業先進、同好踴躍蒞臨參觀指教。

 

 

工商焦點報導