中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:136130199 
中華民國106年06月25日 星期日 16:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
工商報導
桃園縣公寓大廈管理維護商業公會理事長范揚淇秉持『熱情、堅持、誠信』
2013年03月13日

桃園縣公寓大廈管理維護商業公會理事長范揚淇秉持『熱情、堅持、誠信』

 【本報記者袁慧心、郭素靜/桃園報導】范揚淇理事長出生在新竹關西,帶著親切的笑容擁有多重重要身份,桃園縣公寓大廈管理維護商業同業公會理事長、弘棋建設股份有限公司監察人、桃園縣消防協會第10屆理事、中華警民聯防救難協會理事、內政部公寓大廈諮詢種子救師、桃園縣警察之友社顧問、獅子會300G2區第7專區2012-13年秘書主任、獅子會300G217分區2008-09.2010-11年秘書、蘆竹獅子會07-08.09-10年秘書、蘆竹女獅子會08-13年顧問、桃園市中興國中管樂團後援會長、桃園市文山國小榮譽家長會長、桃園市龍之鄉社區15屆主任委員、桃園縣公寓大廈爭議事件調解委員。

桃園縣公寓大廈管理維護商業公會理事長范揚淇以服務性為出發點,理監事陣容堅強,副理事長張世康、總幹事馮國強,所有理監事有齊國保全總經理吳國慶、宇峰保全副總經理洪榮源、安聯保全總經理蔡鋒、萬安集團處長林芳清、全日莊保全總經理楊萬宗、菁英保全總經理溫國台、禾京保全副董事長戴長生、祐群保全經理熊益煒、鴻昌保全總經理葉宗鴻、顧問劉邦鉉縣議員、生活保全副總經理柯政鴻。更要感謝事業主管單位桃園縣政府、顧問團立法委員楊麗環、陳學聖委員、縣議員梁為超、劉邦鉉議員及勞資顧問鄭國良、法律顧問中聯法律事務所律師團隊給予本會及會員公司的支持與協助,使各會員公司暨本會會(業)務在適法的前提下順暢運作,感恩。

桃園縣將近四千個社區政府人力編制有限,透過協會成員73家會員,從業人員約2千餘人,透過這些人的力量深入社區,利用團隊協助政府,做政令宣導,綠色環保、節能減碳,走進社區,希望政府部門在法令規章和實際執行多給公寓大廈的協助,成就法令規則,公寓大廈服務工作,落實在社區深耕。

 政府的法律常常跟不上實際民間業者的腳步,希望政府法規有彈性,依照實際現況來輔導成立管委會,彈性修法配合個案,依據不同的個案有不同輔導協助,成立管委會。我們也不斷討論如何因應政策的改變及法令更迭,不斷蒐集相關案例轉寄給會員公司參考,同時舉辦公寓大廈管理相關法規、個資法、二代健保—等相關講座。最大的希望就是會員公司能集思廣益、團結和諧,共同面對經營環境的艱難與困厄,正確且落實執行社區庶務,提昇服務品質,進而以合理的報價,創造利潤。

 本會仍秉持『熱情、堅持、誠信』原則,置重點於會員資訊分享、教育訓練、會員成長及會員聯誼。目前主要績效如后:

ㄧ、會員成長 :                    

 

二、會務建言:

年來與各理監事多次參與內政部舉辦與本業有關之法令諮詢,諸如公寓大廈管理條例、公寓大廈相關子法之修訂。除充分反應同業心聲。也彰顯公部門對本事業意見之重視。

2013年是充滿希望與挑戰的一年,本會受各位先進託付,凡有益會員的作為自當持續努力、勇於作為;不足的部份,亦當深自檢討,察納雅言、努力不懈,繼續扮演業務諮詢、情感交流的角色,更期望與各位同業先進相互扶持、克服挑戰,開創物業管理新紀元。

 

工商焦點報導