中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1266591 
中華民國108年04月20日 星期六 11:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜參戰2020總統 ?台北市議員游淑慧:決定權在台灣人民 ! --全國報系(全國電子報)
2019年02月02日

 

 

韓國瑜參戰2020總統 ?

 

台北市議員  游淑慧 :

 

決定權  在台灣人民 !

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

高雄市長韓國瑜網路聲量居高不下,外界開始猜測他會不會角逐2020總統大位。台北市議員游淑慧1日在臉書上表示,自己與韓國瑜有過幾年的共事情誼,韓國瑜要不要選總統,決定權並不在韓國瑜本人身上,而是在台灣人民。

游淑慧表示,當年韓國瑜任職於北農總經理時,自己是北農的官派董事,與韓有過幾年的共事情誼,因此對他有更多的認同和支持。游認為,在台北市長柯文哲任內的韓國瑜,雖然一樣擁有柯文哲的支持;但顯然柯只把韓當「下屬」,而在「盟友」的選擇上,當時的柯文哲還是選擇民進黨。所以「義氣是什麼?」的柯文哲,最後還是讓韓國瑜離職。

游淑慧指出,韓國瑜在市議會被羞辱時,許多人質疑「國民黨籍市議員呢?國民黨市議會都沒有戰將嗎?」但她猜想,在柯文哲的縱容下,民進黨在上一屆市議會上幾乎是「準執政黨」。至2018年初,六都提名初選登記時,韓國瑜曾到北市黨部來登記參選台北市長,她聽聞此消息興奮不已,認為真是一步好棋,還和韓國瑜幕僚討論後續步伐,只可惜最後被制止,韓仍遵守黨的安排到高雄去打拼。

游淑慧強調,韓國瑜在高雄的經營非常辛苦,去年年初黨部的政策要裁員,韓國瑜曾北上對國民黨副主席郝龍斌稱「他不願意也捨不得」,只是當時國民黨被追殺到底,韓國瑜又在深綠高雄,真的幾乎找不到資源。所以韓國瑜在考慮競選高雄市長時,很猶豫的表示「如果他連同仁都養不起了,要怎麼打仗?」,好在後來許多黨內要角親自或託人跟韓國瑜表達,這一仗一定不會讓高雄、讓韓總孤軍奮戰。

游淑慧回顧認識韓國瑜的那幾年,韓幾乎沒有主動「為自己」爭取什麼位子或資源,但他是一個樂觀和自信的人,把他放在哪,他就全力做好,不管順境或逆境。現在要韓國瑜選總統?相信他心理還沒想過「要不要」,因為他本來就不是一個會為自己不斷想位子的政治人物;反而是台灣民眾要想一想,「你們要不要他選?」而韓國瑜則要想「該不該」為台灣選!因為有時民意的期盼、台灣的走向,是政治家逃脫不了的責任。

 

工商焦點報導