中華民國101年2月28日創刊
線上人數:294933  今日訪客人數:1090195 
中華民國111年01月20日 星期四 07:19 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總裁:鍾 百 城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
國家電影及視聽文化中心正式開幕! 蔡總統出席啟用儀式 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)國家電影及視聽文化中心正式開幕! 蔡總統出席啟用儀式 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
國家電影及視聽文化中心正式開幕! 蔡總統出席啟用儀式 --全國報系(全國電子報)
2022年01月07日

 

 

 

 

 

 

國家電影及 視聽文化

 

 

中心正式開幕!

 

 

蔡總統出席啟用儀式

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

國家電影及視聽文化中心今(7日)天正式開幕啟用,結合實體圖書館及虛擬的影視聽資料庫正式啟用外,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、文化部長李永得、新北市長侯友宜蒞臨現場進行啟用儀式,啟用儀式後由國家影視聽中心帶領貴賓導覽常設展覽文物及圖書館。

國家影視聽中心啟用儀式以建築物本體方塊,象徵中心的主要任務「保存、修復、研究、推廣」,各自發光並期許在未來,更能展現中心使命,為國家的影視聽資源跨入另一階段。總統蔡英文在致詞時勉勵並強調,國家影視聽中心以及電影界的許多先進,這幾年跟上國際推動數位修復的潮流,將臺灣重要的電影有系統的典藏、修復和推廣。讓臺灣電影的根基,可以扎得越來越深。新場館開館後,國家影視聽中心從硬體設計、場館的使用及規劃展出,都有大幅度的升級。不論是在疫情之下,還是疫情過後,人們對電影的需求是不會改變的。蔡總統認為,這麼棒的場館,一定可以鼓勵大家走進來,欣賞臺灣的好電影,前提是一定要持續做好防疫。並期許國家影視聽中心,在升級為行政法人、啟用新場館後,更要大步向前邁進,從電影擴展到電視、廣播等領域,一起為臺灣的文化產業,注入更多的活力。」

 

 

工商焦點報導