中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月13日 星期四 06:56  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:1116987 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
促進部落經濟食農體驗原鄉之旅嗨到最高點 茂安部落原民桂竹筍節行銷活動--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)促進部落經濟食農體驗原鄉之旅嗨到最高點 茂安部落原民桂竹筍節行銷活動--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
促進部落經濟食農體驗原鄉之旅嗨到最高點 茂安部落原民桂竹筍節行銷活動--全國報系(全國電子報)
2024年04月28日

 

 

 

促進 部落經濟食農 體 驗

 

原鄉之旅 嗨 到 最 高 點 

 

茂安部落原民 桂竹筍節  

 

體驗 農特產 行銷活動!

 

 

 

 

記者  楊真懿 / 宜蘭報導

 

一年一度《桂竹筍節》【茂安部落原民桂竹筍節體驗農特產行銷活動】食農體驗原鄉之旅於(27)日假宜蘭縣大同鄉茂安村舉行。多年來在部落深度旅遊深獲口碑且獲交通部多項大獎的「綠生活旅行社」,特邀請對部落活動情有獨鍾的老饕參與了這項盛會。老天作美給力為活動帶來了天氣晴朗的好天氣,讓來自各地的老饕遊客及在地的鄉代、民意代表及校長在耆老祈福請求祖靈庇佑活動下展開了序幕。

為迎接遠來的貴賓,迎賓歌曲、迎賓舞,部落迎賓舞步體驗齊跳,歡慶舞等勁歌熱舞,全場融入在這嘉年華會的歌舞聲中,嗨到最高點。

為刺激部落經濟,中午讓遊客自行在部落購買在地美食及手工藝品,舉凡竹筒飯、泰雅醃肉、小米酒品嘗、香腸、香蕉飯、桂竹筍雞湯、花生捲冰淇淋等等,大啖部落美食,大家用消費來支持在地小農,並促進部落經濟!

午後特地安排了部落人文巡禮、生態導覽解說、lmwang茂安部落的故事分享,並透過泰雅公主及部落的舞蹈及歌聲,讓遊客深入了了解泰雅族的文化與歷史,把最原始的部落文化體現在遊客的實際旅程中。

適逢桂竹筍產季,體驗剝桂竹筍更是活動的重頭戲。雖然中午不少老饕已品嘗現嘗美食攤位桂竹筍雞湯的清甜及桂竹筍的美味,但農事的部分對都會人而言還是挺好奇的。

所以,下午在農民的導引及說明下,特地安排了桂竹筍親採體驗及泰雅搗糯米(部落麻糬) ,用現採的桂竹筍煮湯並配合小米及糯米不同搗出來的麻糬讓與會的貴賓真的品嚐出不同的麻糬風味,還讓這些老饕長知識了。手工的現搗麻糬因不同的材料(小米&糯米)、製程(手工搗製&機器)所做出來的口感跟風味真的差很多。

行程結束大家相約明年再來,並滿心歡喜地每人帶著三支新鮮現採的桂竹筍回家與家人分享,踏著滿心歡喜心情踏上回程之旅。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導