中華民國101年2月28日創刊
線上人數:22277  今日訪客人數:906246 
中華民國111年07月01日 星期五 15:32 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
光麗生醫榮獲第24屆SNQ國家品質標章肯定! --全國報系(全國電子報) - 工商焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報) 光麗生醫榮獲第24屆SNQ國家品質標章肯定! --全國報系(全國電子報) - 工商焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
工商焦點
光麗生醫榮獲第24屆SNQ國家品質標章肯定! --全國報系(全國電子報)
2022年01月26日

 

 

 
 

 光麗生醫榮獲 第24屆

 

 

SNQ國家品質標章肯定!
  
 

 

 

 

記者  陳順發 / 報導

 

光麗生醫榮獲第24屆SNQ國家品質標章肯定。臺灣第24屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,1/20為生醫保健產品類進行授證。光麗生醫於醫療周邊類生醫應用組以「細胞因子誘導的殺手細胞產品(癌可淨)」獲得國家級的認證與肯定。

李艾臻董事長謙虛說,光麗生醫自2009年成立以來,就本著「專注本業,積極研究,卓越創新」的精神,以細胞核心技術為輻射圓心,偕同各大醫學研究機構的專家,進行再生醫學、預防醫學、組織工程、細胞治療臨床應用的相關研究與發展。希望在國家生策會的評鑑與認證下,能將殺手級的研究成果與技術、產品,幫助更多需要被幫助的醫療患者!

 
 SNQ國家品質標章(Symbol of national Quality,代表Safety and Quality),是國家生技醫療產業策進會(生策會)召集全國最權威的學者專家,經過嚴謹、專業的科學驗證審查,評選出台灣最具優勢水準及能力的企業,國家生技醫療品質獎,更是台灣生醫產業的業界中的最高殊榮,日前公布第24屆授證名單光麗生醫以細胞因子誘導的殺手細胞產品(癌可淨)榮獲生醫應用組項目認證。光麗生醫主力發展細胞科技及臨床應用技術,發展具有國際水平及品質的細胞產品,不但是為了企業本身的發展,也希冀可以帶動整體產業,在質與量的提升下,提供與國際比肩的實力,提升台灣的生醫產業競爭力。

 

  
依據民國108年癌症登記報告統計,台灣108年度罹癌之就醫病人數為756,366人,而衛福部民國109 年的國人十大死因,死於癌症者就多達50,161人(為十大死因之冠),占所有死亡人數的29%,目前人數仍然不斷成長中。光麗生醫本次榮獲標章之免疫細胞產品,主要可使用在癌症的治療上;首先自患者的體內,先取得約250毫升之周邊血液,並將其中對腫瘤細胞具有抑制及毒殺能力的免疫細胞群,經體外大量複製培養後,再回輸到患者體內,對癌症腫瘤產生抑制及毒殺的效果,達到治療的目的,整體的生產製備流程,極為繁瑣複雜,除了需要符合人體良組織細胞操作規範(GTP)的要求,也對自己有著更嚴格的要求,在細胞數量上,提供大幅高於標準之細胞產品,而更高的毒殺能力,讓接受細胞治療的患者,可以得到更為優良的產品服務。 

 
 李艾臻董事長說,自體細胞療法的優勢特點在於可以適用於多種不同的癌症、少量的副作用特性,且與其他治療可合併規劃。光麗生醫自成立以來已有十多年的時間,從草創初期,已穩步前進的方式,逐步累積經驗與實力,自有的研發團隊,也不斷在為下一個世代的科技而努力,除了目前所發展的項目外,也投入多項的細胞新藥開發,為下一個十年努力前進,為台灣的細胞產業貢獻一份心力⋯⋯!

 


 

 
   

 

 

工商焦點報導