中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年05月20日 星期一 22:48  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3293136 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
兆康宴素食餐廳讓人大開眼界 讓不是茹素的朋友也吃的津津有味 --全國報系(全國電子報) - 優質工商 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)兆康宴素食餐廳讓人大開眼界 讓不是茹素的朋友也吃的津津有味 --全國報系(全國電子報) - 優質工商 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
優質工商
兆康宴素食餐廳讓人大開眼界 讓不是茹素的朋友也吃的津津有味 --全國報系(全國電子報)
2022年10月06日

 

 

 

  兆康宴素食餐廳 

 

 

  讓 人 大 開 眼界  

 

 

不是茹素的朋友

 

 

 也吃的 津津有味  

 

 

 


  
記者  陳順發/ 新北報導

 

聚餐時有朋友吃素怎麼辦?素食是現在相當盛行的飲食方式,現在素食選擇也越來越豐富,想要吃素變得不那麼麻煩,更厲害的是還有各種類型的素食餐廳可以選擇!小編真心覺得近期有很多素食餐廳都讓人大開眼界,讓不是吃素的朋友也吃的津津有味,今天新聞長來介紹一間林口的兆康宴南洋蔬食料理素食餐廳,有朋友吃素就去這裡啦!

 吳萼洋議員候選人表示,素食陳雅育執行長開的道地素食美食!吃過兆康宴南洋蔬食料理的客人,都讚不絕口,網路高評價的素食餐廳,今天10/4來這裡用餐,真的有夠好吃…! 
  
 陳姓客人表示,兆康宴蔬食餐廳經典美味素食的家常菜,,吃過的都是讚不絕口! 
  
 兆康宴蔬食餐廳裝潢設計美觀、高挑,一樓100坪寬敞舒適,二樓是50坪的會議廳,美侖美煥,令人感到非常舒服,來用過餐的顧客都讚不絕口,感到賓至如歸…,實在有夠贊! 
  
 10/4 我們詳細介紹兆康宴蔬食餐廳,吳萼洋議員全家是素食者也是兆康宴餐廳粉絲,也是兆康宴的好朋友! 
  
 今天新聞長幫他曝光一下! 
  
 新聞長也順便建議一下!全力支持蔬食餐廳感恩! 
  
 新聞長、吳議員12:30一起來享用素食午餐喔! 
  
 https://news.ltn.com.tw/amp/news/politics/breakingnews/4050950 
  
 「蜂蜜檸檬」吳蕚洋今年不選市長,改選台北市松山信義區議員心路歷程⋯⋯~曾在2018年投入台北市長選戰,並靠著一曲《愛江山更愛美人》以及推廣「蜂蜜檸檬」養生法一炮而紅的政治素人吳萼洋,他在今年也投入台北市選戰,不過這次卻是選松山信義區的市議員,2022年9月7日他也在臉書分享心路歷程….!


 吳萼洋在臉書貼文表示,9月1日以前,有網友認為他今年不會投入選戰,確實在臉書上看不到他整裝待發,也沒看到募款帳號,他透露興趣缺缺的原因,是因為母親在前年底去世。 
  
 吳萼洋說,108年回台中照顧、陪伴年邁的母親時,還曾帶著母親到彰化市場幫一位女立委參選人掃街拜票,當時的母親很高興地直喊「凍蒜」,於是回到家後,他便向母親承諾,下次再選台北市長時,會帶她到台北幫忙站台,「只是天不從人願,前年底她就離開了,我發覺,母親走了,許多事都變得沒甚麼意義了。母親走了,但她在世時我答應她說會回台中顧老家,所以,雖然母親不在了,但我仍常回台中家住,家裡的陳設仍維持她在世時的樣子,我假裝她只是不在家,只是經常眼淚會不經意地流下來。」

 吳萼洋透露,他一名學佛的師姐鼓勵他,「許多安排在人間的角度看來雖不好,但以上天的角度來看可能是好的,如果你是上天指定的人,祂帶走你的母親也許是要你能更專心,你應該仍懷著慈悲的心去參選,你的母親會在天上看著你,不要如此懷憂喪志。」他聽了師姐的一席話之後,才走出喪母之痛,決心投入2022選戰。


 文章貼出後,許多網友紛紛留言討論,「期待這次主題曲」、「祝高票當選,記得再唱一首成名曲」、「加油~當蒜。政壇應該多點像你這樣的人。」、「我一直沒看到你的名字出現在市長選舉中,原來是要參選議員,加油!」 
  
 吳萼洋出生日 : 1960年8月15日(62歲);出生地 : 台中市 
 政黨 : 安定力量  
 是否現任:否 
  
 學歷:沙鹿國中 
 臺灣省立臺中商專企業管理科 
 逢甲大學財稅學系 
 經歷 
  
 兆豐產物保險花蓮分公司經理 
 臺北市長候選人 
 花蓮縣觀光文化大使 
 滾石唱片未簽約歌手 
 白色聯盟執行長 
  
 什麼善事? 可以讓一個人 一輩子至少救 1700 條命?  
 2003年,美國人一年吃掉 91.5 億隻動物 (不含水產)。美國約有2億7千萬人,平均每人每年吃掉 34 隻動物,加上魚蝦類則更多。這只是2003年的數字,被屠殺後成為盤中餐的動物數字每年都在增加中.......。 
 . 
 因此,在美國只要一個人選擇無肉飲食,一年就可解救 34 條生命,以平均壽命50年計算,終其一生,可以使1700只動物避免被屠宰和在環境惡劣的養殖場度過悲慘的一生的命運;再加上魚蝦海鮮等其他動物被食用,數目相當可觀;因為海鮮類消費量,往往一盤菜中就有數百條生命。 
 . 
 . 
 勸一人吃素_救1700條生命 
 . 
 很簡單,只要控制住自己的嘴巴!再進一步,如果你能多勸服一個人棄肉改吃素,那麼你又救了至少1700條命。 
 . 
 . 
 資料來源| http://www.xuefo.tw/nr/article37/368239.html 
 . 
 這個網站可以查看 每一年 
 在全球各國有多少只動物被宰殺? 
  
 聯合國糧食及農業組織 
 http://www.fao.org/faostat/zh/#data/QA

 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 


 

工商焦點報導