中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月23日 星期日 02:23  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:436606 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭文燦、張進豐
台北星宿海社區夜間防災演習 - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)台北星宿海社區夜間防災演習 - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
記者投稿
台北星宿海社區夜間防災演習
2011年12月14日

近來國內外的地震、火災頻仍,為提升民眾的防災意識,高平消防分隊於1001211日晚間7點由蕭光穎小隊長帶隊,至轄內台北星宿海社區實施夜間消防演習宣導。

    火災發生後逃生時,民眾常因慌亂反而常造成很大災難,尤其是在夜間發生火災時,情況可能會更加嚴重,本次演習主要針對火場避難逃生及滅火器、cpr實際操作演練。

    消防演練項目有:一、滅火器的操作:在災害發生情急下,能快速、正確的操作滅火器,立即將危害降至最低。二、逃生應變解說:在災害發生的現場,濃煙對人體的危害比火焰大,若能提升群眾對逃生應變的知識,便能強化防火防災的教育。三、cpr操作:配合人人實習cpr目標,說明使用時機及宣導新版「叫叫cab」,利用安妮講解cpr的流程及技巧,並請民眾實地演練並反覆練習,若有疑問可現場提出來大家共同來研討,展現學習成效良好。


 


 


 


 

工商焦點報導