中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月13日 星期四 06:01  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:1012114 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
台灣彭氏大宗祠與世彭聯誼總會參訪交流系列二--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)台灣彭氏大宗祠與世彭聯誼總會參訪交流系列二--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
台灣彭氏大宗祠與世彭聯誼總會參訪交流系列二--全國報系(全國電子報)
2024年05月20日
 
 
 
 
台灣 彭氏 大宗祠
 
世彭 聯誼總會
 
參訪 交流 系列二
 
 
 
記者  彭永淦 / 報導
 
台灣彭氏大宗祠武勝主委為了宏揚祖德拓展孝悌精神特邀世彭聯誼總會春松伉儷,新加坡世齢總會長,馬來西亞柔南俊明會長,馬來西亞美里勁評會長組團來台與各地宗祠做深度交流参訪。
首先拜會新竹縣關西鎮文元公祖祠,文元公祖祠位於北二高關西交流道旁的崁下,進入主祠前會經過一條幽幽的小徑,兩旁花木扶疏爭奇鬥艷風水寶地。
 
主任委員文君表示:關西文元公是脈承廣東豐順縣龍岡鎮子順公派下,傳五大房財丁兩旺子孫已傳至37世實屬可貴。
 
文元公派下人才輩出兆松為新竹閩客宗親會理事長,中平為關西鎮彭姓宗親會理事長熱心奉獻實為楷模。
 
祖祠拜會第二站來到桃園市觀音區塘尾彭茂松公祖祠,當叁訪團進入桃科2路79巷時、一條長長的紅色巨龍被點燃,鞭炮聲響徹雲霄不絕於耳、熱烈歡迎世彭聯誼總會春松伉儷、財政常委康順伉儷、新加坡世齢總會、長馬來西亞柔南俊明會長、馬來西亞美里勁評會長等参訪團涖臨指導。
 
台灣彭姓宗親會榮芳總會長也是茂松派下裔孫致詞時表示:茂松公祖祠是風水寶地地靈人傑培育出非常多的領袖人才,茂松公創會會長仁鈞曾任桃園市彭姓宗親會會長,第二任永淦會長是現任總會國際公關長,現任斯平會長也擔任過觀音彭姓宗親會會長,在台灣彭姓總會擔任要職的還有文忠、明標、俊龍、鐵舜等優秀人才。
 
世彭聯誼總會長春松:表示疫情讓我們的交流受到限制與阻隔、但我們的心同在,此次叁訪對台灣的熱情感到非常的溫馨有如太陽照耀的陽光之旅。
 
参訪的第三站來到位於桃園市楊梅區楊新2段的開耀公祖祠,開耀祠堂名符期實非常的開闊壯麗耀目金光的仿古建築古色古香美侖美煥。
 
彭賢壽主任委員曾任統一集團捷盟運輸公司總經理是個傑出的企業家,將企業的經營理念與方法導入宗族,所以開耀公宗祠的管理規章與祭祀流程均有標準可循,新加坡世齢總會長大讚佩服佩服。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導