中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月13日 星期四 04:55  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:809731 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
關懷行動日 赴宜蘭鴻德養護院 陪伴110位長者歡慶母親節--全國報系(全國電子報) - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)關懷行動日 赴宜蘭鴻德養護院 陪伴110位長者歡慶母親節--全國報系(全國電子報) - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
關懷行動日 赴宜蘭鴻德養護院 陪伴110位長者歡慶母親節--全國報系(全國電子報)
2024年05月08日
 
 
 
關 懷 行動日
 
 
 
宜蘭鴻德養護院
 
 
 
陪 伴 110 位 長 者 
 
 
 
 
歡 慶 母親節
 
 
 
 
 
 
 
 
 
記者  許國士/宜蘭報導
 
 
長期積極投入關懷公益行動的中華人文藝術美學關懷聯合會,以「愛關懷行動日」團隊名稱,不定期在全台各地舉辦關懷活動。
 
愛關懷行動日本次邀請邀請跨世代影響獎得主陳士文、齊王德、溫仁祥與全球華僑邦聯親善大使林喆囍、欒國慶及京典企業、楊玄龍等多位善心人士,聯袂同赴宜蘭縣員山鄉鴻德養護院陪伴長輩,並捐贈慰問金及提前歡渡溫馨的母親節。
 
創辦人曾紐朗表示,「取之社會用之社會」不僅僅是一句口號,而是「愛關懷行動日」一直以來的核心信念。我們深信,每個人都應該有機會貢獻自己的力量,使社會更加美好。因此,我們透過「愛關懷行動日」這個平台,呼籲大家響應愛心,一同行動起來。誠摯地邀請更多朋友加入我們的行列,一同參與這場愛心盛宴。無論您是年輕人、長者、學生、家庭,或是企業組織,都能在這個平台找到適合的公益參與方式。一點點付出,都將為社會帶來巨大的改變!讓我們攜手行動,用愛心和關懷點亮每一個人的生活,共同打造一個更加溫暖、更加美好的社會!
 
會後彭愛珠董事長表示:鴻德養護院創始人陳秀春女土深受「佛陀慈悲為懷」精神感召,對社會上弱勢族群,以人飢己飢,人溺己溺的仁愛之心,給予幫助,多年來如一日,該院以服務濟助殘障孤兒及無依老人為事業,以敬老、愛老、助老為宗旨,為需要幫助的長者提供溫暖如家的照顧。現因院區走廊進入餐廳兩側處漏水,導致長輩用餐時會有跌倒的風險,急需房舍修繕,特請善心人士幫助。
 
愛關懷行動日節目內容多元豐富,並與長輩互動長輩自信開懷上台共舞,讓現場超過百位長輩展現溫暖笑臉讓鴻德長輩院們留下美好愉快假期。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
工商焦點報導