中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1454355 
中華民國113年02月22日 星期四 11:59 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
賴清德感謝神明庇佑、台南鄉親支持 強調「當選中華民國台灣總統」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)賴清德感謝神明庇佑、台南鄉親支持 強調「當選中華民國台灣總統」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
賴清德感謝神明庇佑、台南鄉親支持 強調「當選中華民國台灣總統」--全國報系(全國電子報)
2024年02月11日

 

 

 

可能是 3 個人的圖像

 

 

賴清德感謝神明庇佑

 

台南鄉親 支 持 強 調

 

「當選中華民國台灣總統」

 

 

 

 

記者  黃淑芳/ 報導

 

總統當選人賴清德昨(10日)天下午到台南安平區三座廟宇發紅包,首站在安平開台天后宮,近3千排隊領紅包,廟宇廣場人山人海,水泄不通。賴清德上香三拜、致詞後發紅包。

賴清德到各廟參拜,致詞時都不忘感謝媽祖婆、觀世音菩薩等神祇庇佑選舉圓滿順利,還有台南鄉親的支持,讓他能夠高票當選「中華民國台灣第16任總統」,呼籲大家一同打拚,團結一致,讓國家在民主道路繼續壯大。賴清德致詞一再強調他是當選「中華民國台灣」總統,沿用蔡英文總統先前說法,引起地方各界關注。

在天后宮排第一個領的是住附近中西區的蔡姓男子,為了搶先拿到總統紅包,他說上午10點不到就來排隊,站著等5個小時還是很值得。

賴清德在開台天后宮發了近半小時紅包,接著到附近安平觀音亭、安平靈濟殿分送紅包,3座廟宇各發至少1200個紅包。

賴清德後援會會長康銀壽、子弟兵立委林俊憲及立委陳亭妃、王定宇、台南市長黃偉哲等陪同上香敬拜、分送紅包。

大年初一,安平舊城區湧入大批遊客,還有許多特別來等待領紅包的民眾,各廟前都有數以千計民眾等候領紅包。

 

 

工商焦點報導