中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1661436 
中華民國113年02月22日 星期四 13:35 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
家庭溝通講座 協助植物人家屬學習溝通彼此支持面對照護壓力--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)家庭溝通講座 協助植物人家屬學習溝通彼此支持面對照護壓力--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
家庭溝通講座 協助植物人家屬學習溝通彼此支持面對照護壓力--全國報系(全國電子報)
2024年02月01日
 
 
 
 
  家 庭 溝 通 講座  
 
 
協 助 植物人 家 屬
 
 
學  習 溝  通 彼 此
 
 
支持面對照護壓力
 
 
 
 
 
 
 
 

記者   孫健彬  李文義/雲林報導 


日前,創世基金會斗六分院舉行了一場主題為「懂得溝通創造幸福更輕鬆」的專題講座,親職教育專家林妙香提供實用技巧透過輕鬆互動為近50位植物人家屬分享如何處理長期照護路上所遭遇的困境與壓力,學習正確的溝通成為彼此支持的力量,讓家庭感受幸福,豐富的內容深獲在場家屬的讚賞與認同。

林講師表示,當家中有需要長期照護的患者,家屬難免會因長期壓力而帶來不良的影響,這時家人之間更要有良好的溝通與互動,讓健康者彼此成為支持的力量,一起面對長期照護的狀況。照顧植物人是漫長的過程,感謝有創世基金會為家屬帶來更好的醫療資源,然而家屬之間更需要學習溝通,創造幸福。

林講師特別透過人道主義者L. 羅恩 賀伯特其著作《快樂之道》中提到的「以你希望別人對待你的方式對待別人」這句話,呼籲社會大眾提供創世基金會更多捐款,也給予植物人家屬更多鼓勵。充滿愛與關懷的支持將成為他們在這條艱難道路上最需要的正能量。

創世基金會斗六分院院長張曉蓉表示,冀望家屬們平時可以透過與家人或友伴的閒聊或傾聽,並學習表達內心真正需要,與周遭重要他人達成共識,獲得更好的生活品質。她期盼社會大眾更能設身處地為植物人家屬著想,給予實質的支持,使他們感受到社會存在著許多關懷與愛的心。

 

 

 

 

 

工商焦點報導