中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1586424 
中華民國113年02月22日 星期四 13:07 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
中華公民人權協會志工培訓 強調精障病友應被尊嚴對待--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)中華公民人權協會志工培訓 強調精障病友應被尊嚴對待--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
中華公民人權協會志工培訓 強調精障病友應被尊嚴對待--全國報系(全國電子報)
2024年01月30日

 

 

 

 

中華公民人權協會志工培訓

 

強調精障病友應被尊嚴對待

 

 

 

 

記者  李淑慧 / 報導

 

響應國際大屠殺紀念日(1月27日),中華公民人權協會於山達基教會舉辦志工培訓,除了培訓關懷志工及活動工作人員,也讓大家理解耐心及尊重精神病患者及家屬尊嚴與平等人權的重要性。

國際大屠殺紀念日是一個國際的紀念日,為了紀念在第二次世界大戰被德國納粹屠殺的600萬名猶太人。1945年的1月27日是攻佔奧斯威辛集中營的日期,因此以這天做為紀念日。當初納粹在集中營裡讓抓來的猶太人作嚴苛的體力勞動、並對他們進行集體處決或是非人道的人體實驗。

自1969年由精神病學最具權威的醫師湯瑪斯‧薩茲博士和山達基教會共同成立公民人權委員會,期盼類似的人權虐刑不再發生在任何種族及人類身上。中華公民人權協會的目標,更特別著重保護心理治療和精神醫療領域中的人權侵犯及虐待。

中華公民人權協會理事長莊凱仲,培訓中特別勉勵與會的志工學員,不乏有藥師、護理師、教師及商務人士,期盼更多人能重視社會上最弱勢的一群——精障病友,因為這群人受虐待往往會被認為是妄想或精神症狀的一環,而遭致很多人權益受損或是不公義,也呼籲志工結訓後仍持續發揮耐心與愛心,向他們伸出援手,保障人人的身心安全與尊嚴。

如果你知道有任何人,包括任何小孩曾經被精神科醫師、心理師、或其他心理健康執業者所虐待或傷害,請聯絡公民人權協會

電子信箱:[email protected]

部落格:http://cchrks.blogspot.com.au/

Facebook:http://www.facebook.com/cchr.kaohsiung

CCHR台灣官方網站:http://www.cchr.tw/

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導