中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1432410 
中華民國113年02月22日 星期四 11:47 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
高雄市苓雅區公所 攜手宮廟宗教團體 寒冬送暖關懷弱勢--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)高雄市苓雅區公所 攜手宮廟宗教團體 寒冬送暖關懷弱勢--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
高雄市苓雅區公所 攜手宮廟宗教團體 寒冬送暖關懷弱勢--全國報系(全國電子報)
2024年01月22日

 

 

 

高雄市苓雅區公所

 

攜手宮廟宗教團體

 

寒冬送暖關懷弱勢

 

 

 

 

 

記者  孫健彬  李文義/ 高雄報導

 

高雄市苓雅區公所日前與高雄關帝廟、高雄市萬應公廟以及台灣電力公司,於苓雅寮萬應公廟舉辦112年度的寒冬送暖關懷活動。活動中舉辦摸彩、並對低收入戶及經濟弱勢家庭發放物資與紅包。

苓雅寮萬應公廟又稱聖公媽廟,是當地頗具盛名的廟宇,也是全台唯一的廟中廟。該廟經常舉辦公益活動,今年也榮獲捐資興辦公益或慈善事業績優宮廟團體。苓雅區公所鄭美華區長表示寒冬送暖關懷活動邁入第11年,區公所與宮廟長期合作致力於關懷弱勢等慈善公益活動,藉由這些活動讓善的循環持續發揮影響力。

此次活動邀請到鳥蟲體老師與許多書法家現場揮毫寫春聯供民眾索取,舞台上有歌手、舞團、音樂演奏及魔術等表演,台下還有提供義剪、義診、骨質密度檢測、就業媒合、神經援助法等服務,山達基教會志工隊林俊良隊長表示,很榮幸再次受到區公所的邀請,提供民眾志願牧師援助法服務,我們會持續秉持教會創始人L. 羅恩賀伯特的理念,協助社會公益活動,讓生活更幸福快樂。現場也準備了紅豆餅、蔥肉餅和桂圓紅棗茶免費提供給現場民眾,大家一起輔助弱勢送暖,讓公益善行延續下去。

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導