中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1469118 
中華民國113年02月22日 星期四 12:14 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
南投櫻花綻放!大鞍茶區「粉紅巨龍」盤旋 石馬公園河津櫻1年開2次--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)南投櫻花綻放!大鞍茶區「粉紅巨龍」盤旋 石馬公園河津櫻1年開2次--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
南投櫻花綻放!大鞍茶區「粉紅巨龍」盤旋 石馬公園河津櫻1年開2次--全國報系(全國電子報)
2024年01月17日

 

 

 

 

南投櫻花綻放

 

 

大鞍茶區「粉紅巨龍」盤旋

 

石馬公園河津櫻1年開2次!

 

 

 

 

記者  許淑惠 / 報導

 

冷氣團一波波催促下,南投縣竹山鎮大鞍茶區垂櫻園區,也不讓鄰近的鹿谷鄉石馬公園河津櫻專美於前,粉紅花朵綻放枝頭,宛如粉紅巨龍般盤旋其中,令人驚艷連連。

竹山鎮大鞍茶區步道兩側共栽種垂櫻、紅粉佳人櫻、富士櫻、八重櫻、普賢象櫻等5個品種,合計250棵,在老里長林雍富偕同社區民眾細心照料下,不但存活率幾乎百分百,還形成一條長約200公尺的「櫻花大道」景致,也成為茶區的一大特色及賣點。

隨著櫻花開花季節到來,鹿谷鄉石馬公園河津櫻繼去年「9月花」後,如今又開出「1月花」,繼續上演「1年開2次花」的傳奇,且從2012年9月以來,一年接著一年,迄今已締造連續12年1月及9月開花的紀錄,也讓賞花話題性十足。

大鞍茶區「櫻花大道」也不遑多讓,各品種櫻花爭奇鬥艷中,以垂櫻最受注目,不但花朵不像一般櫻花挺立於枝椏綻放,而是像柳樹一樣往下垂掛,一串接著一串的花瀑,最後形成一條粉紅巨龍般花景,搭配青翠的茶樹,與遠處的山巒、藍天白雲,交織出的夢幻景色,令人讚嘆不已。  

社區民眾表示,上述5個品種開花時間均不一致,目前粉紅色的垂櫻花況已過5成,依氣象署天氣預報,近期又會有寒流等級的冷氣團來襲,屆時花況將更好,整個花季預計可到3月,連同石馬公園在內,都是民眾農曆春節期間外出踏青、走春的好去處。

 

 

工商焦點報導