中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1410465 
中華民國113年02月22日 星期四 11:34 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
獅子會300B1與逆風劇團合力推動「校園反毒,反霸凌教育」淨化校園風氣 - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)獅子會300B1與逆風劇團合力推動「校園反毒,反霸凌教育」淨化校園風氣 - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
記者投稿
獅子會300B1與逆風劇團合力推動「校園反毒,反霸凌教育」淨化校園風氣
2024年01月14日

記者林博洲/新北市報導
由於少子化社會導致每個孩子成為家中的寶, 或許過於溺愛造成霸凌、近期青少年犯罪等議題日益嚴重, 2023年底校園事件再次引發社會關注。國際獅子會300B 1區鄭興進總監,發覺校園暴力與毒品問題日益滋生,因此特別邀請寶麗萊獅子會前會長李素伶擔任校園活動協調長, 希望藉由他長期宣導與反毒教育的經驗與團隊一起深入校園進行實質的反霸凌反毒品教育。

並且協助新北市的學生勇於拒絕毒品,以正確的方式處理校園霸凌事件,攜手新北市教職人員與家長會長共同為防治校園暴力與毒害善盡一份心力。

國際獅子會300B 1區帶領行政團隊與新北市碧華國小校長、家長會長取得共識與認同,於本月12日上午由李素伶協調長攜手曾經誤碰毒品被家人與學校所唾棄的「逆風劇團」共同舉辦了一場400位六年級生的電影欣賞, 並且由劇中的主角和成偉盛團長親自現身說法, 讓這群似懂非懂正要邁入青年期的學生們在輕鬆、歡樂與充滿好奇的直接對談活動中,了解到如何保護自己, 並且確實了解到毒品的可怕!

會場中除了學生, 師長及家長會長外,還有許多關心下一代的獅子會會長們,也都共同參加此活動,並且鼓勵逆風劇團的孩子們勇於面對自己曾經過錯,將自己的故事拍成話劇, 深入校園教導學生們要懂得求救與改過, 「毒品就像魔鬼般可摧毀人生未來。」希望能藉由劇團表演,引導學生思考毒品與暴力帶來的禍害, 讓學生反思,讓反毒反暴力教育深植學子心中。

我們誠摯期盼能透過國際獅子會與學校的共同努力,能將反毒反暴力宣導獲得良好回響,也將於1月19日攜手台灣無毒世界的理事長吳玉珍醫師於新北市蘆洲國中舉行一場全校師生共同參與的反毒反暴力教育,以不同的形態培養學生正確價值觀,遠離毒品誘惑。

工商焦點報導