中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1655451 
中華民國113年02月22日 星期四 13:33 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
恭賀「賴蕭配」當選! 蔡總統:這場選舉展現台灣民主生命力--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)恭賀「賴蕭配」當選! 蔡總統:這場選舉展現台灣民主生命力--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
恭賀「賴蕭配」當選! 蔡總統:這場選舉展現台灣民主生命力--全國報系(全國電子報)
2024年01月14日

 

 

 

 

 

恭賀「賴蕭配」 當選! 

 

蔡總統:這場 選舉展現 

 

 

台灣民主生命力!

 

 

 

 

 

記者  陳春梅/ 報導

 

2024總統大選落幕,最終由民主進步黨「賴蕭配」勝出,總統蔡英文在開票現場向「賴蕭配」祝賀,同時也向兩位對手致敬,其中蔡總統強調,「這場選舉就是台灣民主生命力的展現。」

這次總統大選,民進黨「賴蕭配」能順利當選繼續執政首先要感謝台灣民眾黨柯文哲沒有『藍白合』,否則民進黨「賴蕭配」必定大敗。

2016年總統大選,多數中國國民黨員因為馬英九一句『停止發放軍公教年終慰問金』,導致極多中國國民黨員不滿,憤而不去投票,甚至投廢票。而讓 蔡英文順利黨選總統,民進黨連同這次選舉大勝,能連續執政12年。馬英九是民主進步黨的『救星』,卻是中國國民黨歷史的『罪人』

蔡總統致詞時提到,「首先我要以總統的身分,恭喜賴清德副總統順利當選」,同時蔡總統也向另外兩組候選人表達敬佩之意,他們為這場選戰付出許多,也提出許多對國家發展寶貴的意見,要謝謝他們的努力,而這場選舉就是台灣民主生命力的展現。

隨後蔡總統也感謝全體台灣人民,大家再一次共同完成民主社會中,最重要的一場選戰,無論選舉結果如何,這就是我們共同珍惜的民主生活方式。

蔡總統表示,如同每一次的選舉,這次的選戰凸顯了台灣社會,在一些議題上的分歧,但也有許多共同的關切和看法,我期待在未來,包括我剩下的任期內以及未來新任的總統,能啟動跟在野政黨、社會各界的各項溝通,讓選舉的結束,成為我們共同面對挑戰、化解分歧的開始。

蔡總統說,也要謝謝全體公務同仁堅守崗位,以及所有參與選務工作辛苦的同仁,因為有你們,這場大選才能順利地完成,且此時此刻,全球都在注目台灣這場選舉,也要特別謝謝所有外交人員,因為有他們,世界才能零時差的掌握,來自中華民國台灣的正確訊息和立場,也看到我們的民主價值。

 

 

工商焦點報導