中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:570738
中華民國110年04月18日 星期日 05:04 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
一旦發生兩岸戰爭!邱國正:中共要打多少天?「我們就奉陪多少天」--全國報系(全國電子報)
2021年03月19日

 

 

 

  一旦發生 兩岸戰爭! 

 

邱國正:中共要打多少天?

 

「我們就奉陪多少天」

 

 

 

 

記者 周惠琴 / 報導

 

美軍示警台灣恐在6年內面臨中共軍事威脅,國防部長邱國正18日前表示,中共要打多少天「我們就奉陪多少天」。臉書粉專「國際橋牌社」18日PO出一段邱國正6年前的談話,提到1995到1996年台海危機時,讀國中的兒子問邱國正「一旦打起來怎麼辦」?邱國正當時答說「你只有兩個選擇,一個在家裡面等老爸光榮歸來;一個,到戰場上去找你老爸屍體」,邱國正兒子聽了當場落下淚來。

美軍印太司令部司令戴維森上將日前示警,台灣可能在6年內面臨中國軍事威脅。立法院外交及國防委員會17日請邱國正進行業務報告,針對立委王定宇、廖婉汝質詢相關議題,邱國正強調「自己國家自己救」,他從來不做「幾天」的設定,他曾經和幕僚聊天,談及應該反過來問「中共要打幾天」,「他們要打多少天,我們就奉陪多少天」。

影集「國際橋牌社 Island Nation」臉書粉專18日發文指稱,6年前團隊拍攝軍中人權倡議者黃媽媽的記錄片《孤軍》時,曾拜訪過時任陸軍司令的邱國正,訪談中,邱國正提到,那次台海危機兒子還在讀國中,同學都知道邱國正是軍人,紛紛問「你爸怎麼講」,兒子一回家就問邱國正打起來會怎麼樣?當時,邱國正說:「你是軍人的兒子,一旦台灣發生戰爭,你只有兩個選擇。一個,在家裡面等到老爸光榮歸來;一個,到戰場上去找你老爸屍體」,他兒子一聽,就掉下眼淚。

 

工商焦點報導