中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年05月23日 星期四 22:50  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3424989 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
「樂活桃園紀念品」民眾兌換踴躍! - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「樂活桃園紀念品」民眾兌換踴躍! - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
「樂活桃園紀念品」民眾兌換踴躍!
2011年12月04日

「樂活桃園紀念品」民眾兌換踴躍! 
   
 桃園縣政府於10月份起陸續印製發送的樂活護照,自12月1日起至明年1月13日止,開始接受民眾兌換紀念品。因本次活動反應熱烈,第1天上午06:30,社會局的志工櫃台便有民眾開始排隊,截至第2天中午,縣內共11個兌換地點便已兌換約400份的紀念品,相當於總份數的10分之1,因紀念品數量有限,換完為止,社會局提醒還沒前來兌換紀念品的民眾,要加快腳步,把握良機。 
 「樂活桃園」活動是為了落實縣長鼓勵「身體健康」、「自我成長」、「環境保護」、「社會關懷」與「幸福營造」等5大生活價值觀,而由社會局印製發放了35,000份的樂活護照,當中收集了桃園縣政府各單位舉辦的34項活動,只要民眾透過參加護照內的活動並蒐集活動戳章,集滿5個或10個戳章便能從12月1日開始兌換1項紀念品,紀念品為市價約200元的密封水壺以及價值500元以上的真空保溫杯或兩用真空瓶,精美而實用。 
 有民眾表示,樂活護照的推動,相當具有意義,不但能夠透過活動瞭解樂活的精神,也增加了親子間共同努力的目標和聊天的話題,也有民眾表示因為參加了護照中「國際身障日」系列的展覽活動,而有機會認識了一般人不容易接觸到的身心障礙者。當然,也有不少民眾是為了要得到紀念品,或單純蒐集護照中的活動戳章,而瘋狂的四處參加活動,甚至想方設法要在同一天之內參加4個活動以蒐集到4個戳章。 
 社會局表示即日起至12月31日止,護照中仍有13項活動可以參加,還沒集滿5個或10個戳章的朋友,要加緊把握機會,像本週日12/4上午在中壢高中舉辦志工大型活動,歡迎民眾自由前往參加。 
 紀念品兌獎地點包括社會局在各鄉鎮市設立的8個家庭服務中心、2個推動家庭支持服務據點以及縣府4樓社會局志工櫃台,民眾可以就近進行兌換,欲知詳情可直撥1999縣民諮詢服務熱線洽詢或上縣府「愛與祥和」網站瀏覽(http://love.tycg.gov.tw/)。 

工商焦點報導