中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月24日 星期三 01:50  ● 回首頁  ● 會員專區
   
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
全國環保志工趣味運動會 馬英九總統親臨為志工打氣 - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)全國環保志工趣味運動會 馬英九總統親臨為志工打氣 - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
全國環保志工趣味運動會 馬英九總統親臨為志工打氣
2011年12月26日

來自全國各縣市超過1200位環保志工(24)日齊聚桃園縣中央大學參加由環保主辦的「全國環保志(義)工趣味運動會」,總統馬英九還特別到場為志工們加油打氣。 
  桃園縣長吳志揚以地主身份感謝馬英九總統親自到場為志工們打氣。吳志揚縣長表示環保是一種生活態度,再怎麼做都不會嫌煩,桃園縣目前有五萬三千名環保志工,未來更希望全台兩千三百萬人都能成為環保志工,讓台灣成為真正的美麗寶島。同時也指出,現在的環保不單是指環境的保護,同時身體的環保、心靈的環保更是重要! 
  而總統馬英九在致詞時也提到,今年中央推動環境教育法,就連他本人也要接受一年四小時的環境教育課程!而台灣的環保工作做的很成功,就連國外友人也曾經投書稱讚台灣環保做的很草根、很落實!也正因為如此,台灣環保志工們的努力成果讓國際都看得見!!而政府推廣節能減碳政策,成效一年比一年顯著,有把握能讓台灣成為世界的標竿,也是台灣對全球環保的承諾。 
  今年的「全國環保志(義)工趣味運動會」共有22縣市、1200多位環保志工參加,每個縣市代表隊創新巧思,以最環保的材質、裝扮、道具,爭取勝出機會。其中來自嘉義縣代表隊的三名男性志工光著上半身,穿著由稻草編織的草裙演出時,更讓馬總統讚嘆真的是做到「節能減碳」,整個會場的氣氛相當熱鬧。 
 

1.jpg 
 

2.jpg 
 

3.jpg 
 

4.jpg 
 

5.jpg 
 

6.jpg 
 

7.jpg 
 

工商焦點報導