中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年05月24日 星期五 00:43  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:145867 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
桃園縣新屋鄉永安國中綜合防災宣導 - 警消司法 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)桃園縣新屋鄉永安國中綜合防災宣導 - 警消司法 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
警消司法
桃園縣新屋鄉永安國中綜合防災宣導
2011年12月15日

昨日(12月14日)桃園縣政府消防局第二大隊永安分隊及新屋鄉婦女宣導隊至新屋鄉永安國中進行綜合防災宣導。近日來,氣溫驟降,桃園縣政府消防局為避免民眾發生一氧化碳中毒危險,特加強宣導。而永安分隊選擇轄內的永安國中加強宣導。目的在於由學生將避免一氧化碳中毒的知識代至各家庭,宣導的同時,更教導相關的防災及逃生的常識。宣導的項目有防火知識、cpr教學、基本逃生繩結的應用及滅火器的操作要領。 
 永安國中的學生在學習消防知識的時候,表現出非常踴躍的情況,而永安消防隊在宣導時更是不遺餘力地敎授各項防災概念,更請學生及老師們都實地的操作,讓人人都能從操作中學到寶貴的經驗。 
 桃園縣政府消防局一直以來都扮演著保護民眾生命財產的重要角色,而在全國各地都傳出一氧化碳中毒的消息時,桃園縣政府消防局更是加強避免一氧化碳中毒的宣導。消防局在此呼籲民眾,熱水器必須由合格的廠商及專業技師安裝於戶外,而使用瓦斯、熱水器時更應保持通風,避免造成一氧化碳中毒的意外。 
 

防範一氧化碳中毒及各種宣導 
 

cpr教學 
 

逃生用繩結教學 
 

滅火器操作 
 

工商焦點報導