中華民國101年2月28日創刊
   
中華民國111年05月24日 星期二 03:50 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
消防員背水爬柴山! 供山客使用→是訓練體能也順道做公益! - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)消防員背水爬柴山! 供山客使用→是訓練體能也順道做公益! - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
移民鄉情
消防員背水爬柴山! 供山客使用→是訓練體能也順道做公益!
2012年03月18日

                                                    (翻拍 FTV NEWS)

高雄市昨天(17日)有50位消防隊員,起了個大早登柴山,但過程可不只爬山這麼輕鬆,因為他們身上,還背著2.30公斤的水桶;而之所以背水登山,是要將水送上柴山雅座,提供給登山客飲用,這趟登山行,是訓練體能也順道做公益!

背著2.30公斤的水桶爬柴山,他們不是登山客,而是平時衝鋒陷陣的消防隊員身上增加的重量,不只讓男消防員爬起山來氣喘吁吁,就連加入背水登山行列的女隊員,也同樣熱到滿頭大汗,總共50位消防隊員,從柴山龍泉寺出發,目標,是登上柴山雅座,2500公尺的距離,12個水桶輪流背,雖然累,卻累得很有意義,但因為身上的水,通通是要背上山,免費提供登山客來飲用消防隊員背水爬柴山,訓練體能也順便做公益。

工商焦點報導