中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月23日 星期日 02:57  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:555210 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭文燦、張進豐
桃園縣消防局草漯分隊執行為民服務-摘除鋼戒 ! - 警消司法 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)桃園縣消防局草漯分隊執行為民服務-摘除鋼戒 ! - 警消司法 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
警消司法
桃園縣消防局草漯分隊執行為民服務-摘除鋼戒 !
2011年12月12日

桃園觀音一名張小姐,在家中準備把左手無名指的鋼戒取下,沒想到,因為無名指關節處已經明顯腫脹造成淤血,讓張小姐感到疼痛不已,並用盡各種方法潤滑還是拿不下來,只好於昨(11)日前往草漯消防分隊求救。 
  草漯消防分隊值班隊員鄭宇峻和分隊長沈育泰見狀,利用生活中隨手可得的吸管和尖嘴鉗順利將戒指剪斷,順利解決張小姐的「卡戒之痛」。 
  首先,消防隊員將吸管深入鋼戒和手指間的縫隙,並利用吸管拉大鋼戒和手指間的距離,再小心翼翼將尖嘴鉗深入縫隙,不到三兩下工夫,就將戒指剪斷,也讓張小姐露出如釋重負、輕鬆無比的笑容。 
  草漯分隊呼籲民眾戒指因為長年累月戴在手上,手指易變得腫脹、疼痛,肌肉、骨頭也容易變形,還會影響血液循環,甚至出現局部壞死,因此要經常摘下來。如手指有腫脹情形,千萬不要過度用力摘下,可先利用地心引力原理將手部抬高過心臟,等到手指自然消腫後再摘下,或是可以使用沙拉油、嬰兒油或肥皂等潤滑脫除,如均無效時可向專業人士尋求協助。 
 

擬定摘除剛戒策略(p1140568.jpg) 
 

腫脹的無名指(p1140569.jpg) 
 

著手進行摘除鋼戒(p1140574.jpg) 
 

利用吸管拉大縫隙(p1140579.jpg) 
 

張小姐露出滿意的笑容(p1140583.jpg) 
   

工商焦點報導