中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月16日 星期日 23:56  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3235092 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
桃園縣100年學生創意偶戲比賽成績公告 - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)桃園縣100年學生創意偶戲比賽成績公告 - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
桃園縣100年學生創意偶戲比賽成績公告
2011年12月11日

桃園縣學生創意偶戲比賽,經過12月10日(星期六)整日在大竹國小的激烈競賽,成績於下午揭曉,計有大業國小、瑞塘國小、永平工商(綜合偶組);以及新埔國小與大竹國小(手套偶組)等隊,取得本縣明年參加全國偶戲競賽的代表權。 
  各校參賽隊伍實力堅強,過半隊伍曾於去年獲得全國賽「優等」的殊榮,已連續參賽7年的大業國小、大竹國小等校,今年再度取得參加全國賽的資格。 
 今年大業國小以「我很可愛,我不要減肥」劇目,參加綜合偶戲類比賽,劇情的動物主角因食用過多垃圾食物,造成體重過重且身體狀況不佳,在充滿歡笑的劇情對白中,呼籲學子運動保健與正確飲食習慣的重要性。地主隊大竹國小則融入品格教育的核心價值-正義、勇氣、責任、合作等,精心編製「那一年,我們拯救的桃花村」,充滿正義角色的劇情詮釋,透過小朋友手偶的演出,再搭配學校志工媽媽親手縫製的手工戲偶,劇情佈景等,讓整體戲劇的呈現更加生動活潑。新埔國小今年首度參賽,以「寶貝」劇目參加手套偶戲類競技,也獲得評審的好評。劇中故事以學生最喜歡的「恐龍」角色,以小寶、小貝和恐龍媽媽間的故事,詮釋母愛的偉大與對孩子的付出,親情訴求主題感動人心。 
  本縣創意偶戲比賽在教育局推廣下,成績斐然,發掘出許多優秀的校園團隊。教育局表示,對於有意願發展偶戲藝術的學校團隊,教育局一定全力支持,給予適度的經費支援,辦理教師專業成長課程,讓學生愛演戲的種子,在校園不斷發芽與茁壯。 
  
 發稿單位:桃園縣政府教育局 
 聯絡人:終身學習科 科 長辛采芳 0937107259 
  終身學習科 承辦人謝明杰 0936145941 
 

大竹國小學生偶戲操演生動舞台布景精緻 
 

大竹國小手工偶戲由志工媽媽親手縫製個個都是心血結晶 
 

工商焦點報導