中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月24日 星期三 01:26  ● 回首頁  ● 會員專區
   
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
「新竹市政府歡慶警察節!」高虹安市長表揚模範警察及優秀員警--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「新竹市政府歡慶警察節!」高虹安市長表揚模範警察及優秀員警--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
「新竹市政府歡慶警察節!」高虹安市長表揚模範警察及優秀員警--全國報系(全國電子報)
2024年06月14日
 
 
 
 
「新竹市政府歡慶警察節!」
 
 
  高虹安  市 長   表 揚 
 
 
模範 警察 及 優秀員警
 
 
持續精進 警政品質 
 
 
打 造 「安居科技城」 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
記者  張振發 盧東海 / 新竹報導
 
 
歡慶615警察節,新竹市警察局今(14)日下午舉行警察節慶祝暨表揚大會,由市長高虹安表揚模範警察、績優員警及資深績優警察獎章等獎項,並特別贈送竹市所有辛苦的警員同仁活力包,勉勵每位同仁都能秉持「標竿學習」的精神,追求更卓越的警政成效及優良的為民服務品質,攜手打造「安居科技城」。
 
高市長表示,在局長邱紹洲的帶領下,竹市警察局在防制幫派、緝毒、打擊詐欺及檢肅槍械等方面取得了亮眼成績。「反詐騙」是當前的重要工作,新世代打擊詐欺策略行動綱領《識詐》1.5專案由地方政府主導,結合銀行、超商等各界共同參與,通過宣導、警銀合作攔阻及媒體傳播等方式,提升全民識詐能力。
 
市府整合各單位成立「新竹市打詐隊」,積極推動相關工作,在去年度第1至第3次「全國同步打擊詐欺專案行動」中,皆獲得警政署評比分組縣市第1名。
 
高市長說,明天是一年一度的警察節,在這個屬於警察的日子裡,仍有許多同仁堅守崗位,守護城市治安與交通秩序,因為有警員辛勤工作和無私奉獻,使城市更加安全和諧。警察工作繁雜,隨著數位時代發展和犯罪型態多元,警察同仁們需應對更多挑戰,不僅需要維持治安,更會在各種活動中宣導反詐騙和科技犯罪知識。另外,在交通安全和行人友善方面的工作也離不開警察局同仁的努力,警察局與市府各局處積極合作,深入社區宣導交通安全觀念,為市民的安全與幸福做出巨大貢獻,誠摯祝福所有的警察同仁,因為有你們才能打造專屬市民的「安居科技城」。
 
邱局長表示,市府自去年起將警察局每月超勤加班費上限調整至19,000元,同仁健康檢查經費提升至4,500元和7,500元。今年更採購8部警用汽車和36部警用機車以充實裝備。考量警察外勤人員工作特殊,24小時輪班且風險高,市府自今年6月1日起,配合中央政策,針對深夜0時至6時執行巡邏、守望等勤務的同仁,實質支給每小時100元的深夜危勞津貼,以激勵基層員警士氣。市府未來將持續建立更完善的待遇及照護制度,做警察最堅強的後盾。
 
邱局長說,今年竹市警友會也呼應警政署長「健康、快樂警察」方向,特別設計四款市面上買不到的輕旅行背包,命名為青春活力包贈與全市警員,鼓勵同仁放下壓力,休假時拎著包,來一場說走就走的輕旅行。深信透過適當的休閒與休息,才能在工作上發光發熱。
 
警察局表示,市府在經濟日報「縣市幸福指數大調查」數據 中的「幸福指數」名列全台第4名,其中在「安全」項目:暴力犯罪發生率(件/10 萬人)表現最好,居全台之冠。市府也將善用科技與數位工具,促使民眾更幸福,讓犯罪無所遁形。
 
今日警察節活動、新竹地方檢察署主任檢察官邱志平、新竹市警察之友會理事長朱彥龍、常務理事鄭耕亞、及市議會多位議員及協勤民力幹部等地方各界人士皆到場共襄盛舉。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導