中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 05:53  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:1087928 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
『國會改革覆議案』 6月21日投票表決 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)『國會改革覆議案』 6月21日投票表決 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
『國會改革覆議案』 6月21日投票表決 --全國報系(全國電子報)
2024年06月14日

 

 

 

 

 

國會改革覆議案』

 

6月21日 投票表決!

 

 

 

 

 

記者  楊真懿/ 臺北報導

 

立法院院長韓國瑜昨(13日)天就行政院所提「國會改革法案」覆議案召開黨團協商,決定19及20日召開全院委員會,邀請行政院長卓榮泰報告並備詢,21日也就是下周五進行記名投票表決,完成覆議案的議決程序。卓榮泰昨晚宴請綠委時一再強調,提出覆議或釋憲,不是要惡意對抗國會,而是為了捍衛憲法賦予的責任。

昨天協商時,在野黨希望覆議案盡快完成,執政黨則承諾不會杯葛議事,導致無法在規定的15天內完成覆議,讓原決議失效,但希望給予更多時間做討論。朝野也都有共識要邀請卓榮泰到立院說明並備詢;行政院表示,卓榮泰將尊重立院安排。

卓榮泰昨晚宴請民進黨第3批立委也一再說明覆議案的幾大理由,表示行政部門會做好充足準備,面對下周全院委員會的詢答,希望爭取朝野立委支持,讓表決獲得正面結果。卓榮泰期勉閣員,國會新生態三黨不過半,每一天都在戰鬥,但幸福的是有最堅強的民進黨團挺在第一線,替行政團隊來拆彈、解地雷。

 

工商焦點報導