中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 04:28  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:796109 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
移民署攜手通譯志工發起愛心活動 為板橋動物之家打掃溫馨家園--全國報系(全國電子報) - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)移民署攜手通譯志工發起愛心活動 為板橋動物之家打掃溫馨家園--全國報系(全國電子報) - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
移民鄉情
移民署攜手通譯志工發起愛心活動 為板橋動物之家打掃溫馨家園--全國報系(全國電子報)
2024年06月06日

 

 

移民署 攜手 通譯志工

 

 發起 愛心 活動 

 

 

板橋動物之家

 

打掃溫馨家園!

 

 

 

 

 

記者  楊真懿 / 新北報導

 

移民署北區事務大隊新北市服務站近日聯合站內通譯志工們發起了一場特別的愛心活動,為板橋動物之家的收容貓咪們打掃環境,提供牠們一個更加舒適和乾淨的生活空間,也讓已成為新住民的通譯志工們有機會能參與不一樣的志工服務。

活動當日,大夥們精神奕奕地換上動物之家的志工背心,在工作人員的帶領下,戴上清潔手套,迅速分工,分別清掃了貓咪們的居住環境、清洗並烘乾貓碗盆、清理貓砂盆、準備貓咪的糧食及環境消毒等等,每個人都盡心盡力地通力合作,在一陣清掃過後,動物之家的環境煥然一新,準備開放供民眾參觀認養!

參與此次活動的新住民越南語通譯志工陳珍珍表示:「透過這次的志工活動才知道,原來在動物之家替貓咪們清洗碗盆不只是清洗和晾乾這麼簡單,而是清洗、消毒、再清洗,然後烘乾,流程一點都不馬虎!動物之家的環境很乾淨、管理良好,讓我感到很敬佩,覺得臺灣人在保護動物上很用心。」印尼語通譯志工曾萍華也表示:「以前在印尼沒有去過動物之家,我是第一次參加這樣的公益活動,看到流浪貓咪能在這裡接受庇護,心裡有一股暖流,也希望這些可愛的貓咪們都能找到好的人家。」新北市服務站吳孟真專員表示,本次的活動除了希望帶領通譯志工們參加公益活動,也希望社會各界能關注並參與流浪動物的救助與保護工作,「認養代替購買」不僅有助於減少流浪動物的數量,也可以避免支持不負責任的繁殖和購買行為,民眾如有飼養動物的需求,不妨先到動物之家參訪,讓在動物之家的小生命有機會重新找到一個溫暖的家!

新北市服務站林財榮主任表示,每一個小小的善舉都能為社會帶來一點溫暖和希望,未來新北市服務站將繼續發起此類的公益活動,邀請更多的通譯志工及新住民一起參與,共同為我們社會盡一份心力。此外,端午佳節將至,國際間非洲豬瘟疫情仍未退燒,為維護我國農畜產業安全,呼籲民眾在入出國時,切勿攜帶、郵寄包裹內含豬肉食品入境,以免受罰。

 

 

 

 


 

工商焦點報導