中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 06:19  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:1116847 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
台灣橋梁計畫! 賴清德:明年邀6位諾貝爾獎得主訪台--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)台灣橋梁計畫! 賴清德:明年邀6位諾貝爾獎得主訪台--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
台灣橋梁計畫! 賴清德:明年邀6位諾貝爾獎得主訪台--全國報系(全國電子報)
2024年06月04日

 

 

 

 

台灣橋樑計畫

 

賴清德:明年 邀6位 

 

諾貝爾獎得主訪台!

 

 

 

 

 

記者 陳春梅 / 報導

 

總統賴清德3日接見世界和平基金會主席莫拉韋茨(Uwe Morawetz),賴總統表示,世界和平基金會推動「台灣橋梁計畫」,明年起將陸續邀請物理、醫學、化學、經濟共6位諾貝爾獎得主來台訪問,將有助加深台灣與國際的連結、提升台灣的全球影響力。

賴總統表示,世界和平基金會的信念主張教育是和平的基礎,透過與大學開設高級課程和研究,協助各國政府、歐盟及聯合國展開和平對話。從2003年到現在,已經在東南亞地區舉辦超過800場活動,邀集諾貝爾獎得主、知名藝術家,在學術合作、文化交流等面向,都有豐碩成果。

賴總統表示,感謝世界和平基金會選擇來到台灣,一起促進教育交流、世界和平的目標,台灣橋梁計畫預計從明年開始,陸續邀請物理、醫學、化學、經濟等6名諾貝爾獎得主來台訪問;他相信,這項計畫不僅能夠造福台灣的學子,也將加深台灣與國際連結,提升台灣的全球影響力。

賴總統強調,台灣位處地緣政治中心,是印太地區重要的民主國家,藉這機會他要感謝臺大成立國際政經學院,為台灣培育具全球政經視野的領導人才。

 

 

 

莫拉韋茨則說,「台灣橋梁計畫」將於2025年11月開始持續至2026年4月,將邀請多位諾貝爾獎得主訪問台灣,希望推動台灣成為科學、技術、永續發展與創新的國際中心,進一步提升台灣的國際能見度,相信能強化台灣在和平建設、國際合作及全球安全中的重要角色。

 

 

工商焦點報導