中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月13日 星期六 08:51  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:1227096 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
「2024新寶島網紅節」6/2將在高雄市議會舉行頒獎典禮--全國報系(全國電子報) - 文教學園 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「2024新寶島網紅節」6/2將在高雄市議會舉行頒獎典禮--全國報系(全國電子報) - 文教學園 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
文教學園
「2024新寶島網紅節」6/2將在高雄市議會舉行頒獎典禮--全國報系(全國電子報)
2024年05月30日

 

 

  「2024 新寶島 網紅節」  

 

6/2將 在 高雄市議會

 

 

舉行頒獎典禮

 

 

 

 

記者   吳   奕 / 高雄報導

 

高雄都影劇歌舞服務業職員工會秘書長鍾瑩瑩表示,為協助影劇歌舞服務從業人員與需要的工商團體進行媒合、提升網路行銷的專業技能、隨著網際網路的發明到普及,影響小至個人,即人與人的溝通以及知識的傳播,變得即時且不再有距離;大至影響社會、國家,包括促成資高市場的全球化、催生新的網路文化、網路法律等,甚至世界各國也都將網際網路相關基礎建設視為一種國家競爭力。

因此特別舉辦「2024新寶島網紅節」,希望給予社會大眾了解網紅亦是(公眾人物)的覺醒、不隨意帶負面情緒影響、避免網紅行為的極端化和商業化。現今網紅行為的極端化和商業化成為不可忽視的問題。許多網紅為了追求更高的關注度和收益,不惜使用爭議性話題或以危險、違法的行為來「博眼球」,這也是本次活動宣導的焦點。

高雄都影劇歌舞服務業職員工會利用辦理活動、正面能量釋放、讓網紅們為工商界業配、藉由業配了解各行業的專業及辛勞、互相體會大家的工作壓力、相互理解及尊重進而成為社會各界的正面能量。網紅的傳播能力真的很強大,正面能量釋放與散播是每個網紅最基礎的操守。這是我們宣導網紅節最重要的議題。藉由比賽更期許能推動台灣的綱路旅遊文化及網紅對于代言產品的責任認知、期許能增進觀光意願、帶動經濟活絡。

2024新寶島網紅節」6/2將在高雄市議會舉行頒獎典禮,活動後將協助社團法人高雄縣慈心慈善會辦理愛心粽勵學活動、現場會合心智障礙協會/脊髓重健協會辦理溫馨的愛心粽香及慈心勵學活動。將愛與美的力量繪製成美好的人文饗宴、藉由市議會的指導,發光、發熱。

 

 

6/2新寶島網紅節本次主要評審團有:

五度金鐘獎澎恰恰老師。1998電台情人長亨美業總裁鍾佳亨主席。高雄市新化妝品商業同業公會理事長陳御斤老師。中華網路行銷教育推廣產業工會創會理事長劉姿秀老師。中華民國美妝造型產業工會副理事長陳雅萍老師。國民女神、網紅秀導羅嵐老師。高雄都影劇歌舞服務工會秘書長鍾瑩螢老師。台北海洋科技大學徐珮清助理教授。樹德科技大學專技講師王怡璇老師。

 

 

 

 

 

 


 

工商焦點報導