中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 06:07  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:1104419 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
卓榮泰拜會立法院! 韓國瑜:未來會很辛苦!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)卓榮泰拜會立法院! 韓國瑜:未來會很辛苦!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
卓榮泰拜會立法院! 韓國瑜:未來會很辛苦!--全國報系(全國電子報)
2024年05月23日

 

 

 

 

 

卓榮泰 拜會立法院

 

韓國瑜:未來會很辛苦!

 

 

 

 

記者  楊真懿 / 台北報導

 

行政院長卓榮泰、副院長鄭麗君昨(22日)天到立法院拜會院長韓國瑜,韓國瑜特別到立法院大門迎接卓揆一行,兩人邊走邊寒暄,韓國瑜說,卓榮泰責任重大,未來會很辛苦。雙方閉門會議約半小時,氣氛融洽。

韓國瑜致詞首先歡迎行政院長、副院長回娘家,並接續表示,雖然近期立法院朝野攻防較激烈,但三黨不論是接待外賓或為了國家利益都是一致的。未來希望在第二會期能將政治性、衝突高的議題往後挪,與行政院配合一起優先推動福國利民法案。

卓榮泰也表示,行政院新團隊沒有蜜月期,已經進入高峰期,未來行政團隊將加速解決具急迫性且爭議較少的福國利民法案。他也期望可以達成賴清德總統所提出之健康台灣、均衡台灣的理念。

卓榮泰在會中表示,民生及福國利民的事情應該優先推動,比較爭議的法案放後面。韓國瑜也同意並表示,希望大家的出發點要「從愛出發」。

卓榮泰指出,未來行政院團隊,會提出具急迫性、爭議少的福國利民政策,也希望立法部門能夠給予協助。他特別要拜託韓國瑜及各位立委,詐騙猖獗,人民深惡痛絕。行政院已經提出「打詐新四法」,他也誠懇拜託立法院能儘速通過,讓我們握有對付詐騙集團的利器,保障民眾的安全。

 

 

工商焦點報導