中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月23日 星期日 23:22  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2670381 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭文燦、張進豐
賴清德520就職演說!吳子嘉:「台歷史前所未有」 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)賴清德520就職演說!吳子嘉:「台歷史前所未有」 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
賴清德520就職演說!吳子嘉:「台歷史前所未有」 --全國報系(全國電子報)
2024年05月23日

 

 

 

 

賴清德520就職演說!

 

吳子嘉:「台歷史前所未有」 

 

 

 

 

記者  吳佩芳 / 報導

 

中華民國第16任總統賴清德於就職典禮時,演說的內容容備受外界關注。《美麗島電子報》董事長吳子嘉看完演說後分析,賴清德對兩岸的論述「比蔡英文強硬100倍」,是台灣歷史上前所未有的。

總統賴清德在20日就職演說中提到,「根據中華民國憲法,中華民國主權屬於國民全體;有中華民國國籍者,為中華民國國民;由此可見,中華民國與中華人民共和國互不隸屬。每一個人,都要團結、愛護國家;任何一個政黨,都應該要反併吞、護主權,不可為了政權犧牲國家主權。」

吳子嘉22日在網路節目《董事長開講》中表示,賴清德演講內容分成兩部分,一部分是美、中、台三方關係,另一部分則是談到產業,而他看完後認為,賴清德對兩岸的論述是台灣歷史上前所未有的強烈,「比蔡英文強硬100倍」。

吳子嘉擔憂指出,「100倍以後會出什麼事?我不知道。」吳接著大膽提出假設,認為賴清德這次演說中對中國大陸攻擊、挑釁或主張、論述,「是美國人給他的稿,他把他放進去而已。」

 

 

工商焦點報導