中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月13日 星期四 05:14  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:872217 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
南歌揚藝雙人展揭幕 朱金榛展出日本傳統藝術撕畫--全國報系(全國電子報) - 文化藝廊 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)南歌揚藝雙人展揭幕 朱金榛展出日本傳統藝術撕畫--全國報系(全國電子報) - 文化藝廊 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
文化藝廊
南歌揚藝雙人展揭幕 朱金榛展出日本傳統藝術撕畫--全國報系(全國電子報)
2024年05月20日

 

 

 

南歌揚藝 雙人展 揭 幕

 

朱金榛 展出日本

 

傳統 藝術撕畫!

 

 

 

 

 

記者   林意雯 / 高雄報導

 

今年金卓獎之藝術文創卓越貢獻獎柯耀程博士,與擅長棉紙撕畫創作之藝術家朱金榛,即日起到六月卅日止,在高雄軟體科學園區內之南歌咖啡館舉辦南歌揚藝雙人展,並於5/19舉行開幕茶會。應邀出席貴賓,有藝文界、教育界與企業界,不正是提振文化藝術水平最強而有力的工作者與幕後推手。

柯耀程擅長詩書畫印,然此展有別於傳統書畫創作,接受西方藝術與創見,同時以中國最古老之文字甲骨文,用來書寫中國最富哲理之易經彖辭,並結合宇宙星空之概念,創造出「三玄」的藝術作品。

朱金榛則以日本傳統藝術棉紙撕畫,以山水花鳥等大自然之元素來表現,呈現其對自然生命感受的藝術作品。藝術家朱金榛技法源自於日本的棉紙撕畫技術,運用染色的特殊棉紙纖維,層層堆疊,達到視覺效果和意境細膩的氛圍。作品裡的藝術底蘊和美學品味、學術性、技法等等融入創作中,使觀賞者靈魂被感動、吸引而產生共鳴。

朱美珍撕畫作品首屈一指,可說是日本賽事中的常勝軍,《親子雞》2008年榮獲日本全國和紙繪畫努力賞首獎,《阿里山登山鐵道》2011年榮獲日本全國和紙繪畫入選獎等。並連續五年入選日本全國和紙繪畫大展。

柯耀程指出,此次雙人聯展,主要是結合歐洲沙龍的概念,空間是孕育文化、思想、藝術的重要場所,尤其是沙龍與咖啡館,更是功不可沒,也期許高雄的文藝復興從南歌出發。

柯耀程表示,相信在如此優渥且裝潢高雅的場所用餐,顧客們除了享受美食外,更能在茶餘飯後得以近距離欣賞畫作,藉此沉浸在心靈與藝術交會的時空,將藝術融入生活,增加彼此交流、愉悅自身及提升個人心靈之層次與境界,也期許更多的藝術家能共襄盛舉,帶來更多的藝術饗宴。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

工商焦點報導