中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月23日 星期日 21:20  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2510783 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭文燦、張進豐
立法院議場上演全武行! 朱立倫問賴清德:別當了總統就忘了改革初衷--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)立法院議場上演全武行! 朱立倫問賴清德:別當了總統就忘了改革初衷--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
立法院議場上演全武行! 朱立倫問賴清德:別當了總統就忘了改革初衷--全國報系(全國電子報)
2024年05月17日

 

 

 

 

 

立法院議場 上演 全 武 行!

 

 朱立倫 賴清德: 

 

別當了總統就忘了改革初衷

 

 

 

 

記者  張美雲 / 台北報導

 

立法院會原訂今(17日)天要處理國會改革相關法案,不過朝野立委在議場內爆發激烈衝突,彼此互控打人等,導致法案審查受影響。對此,中國國民黨主席朱立倫表示,身為最大在野黨主席,對此要予以嚴厲譴責,同時也喊話準總統賴清德,別忘了當初改革的初衷。

朱立倫表示,今天看到民進黨立委在議場內的暴力行為,甚至屢屢破壞議場內的議事規則,似乎仍無法認知,新國會代表的新民意,民進黨依舊維持其蠻橫跋扈的行徑,甚至因為自己的無能而暴怒,傷害到國民黨立委、議場記者和警察們。

 

可能是 2 個人的圖像

 

朱立倫指出,國民黨團今日為了搶提案頭香,前天就已經輪班守在議場門口,沒想到就在議場大門打開前,綠營立委衝過來插隊,使得藍綠立委就先爆發衝突,之後在議場表決時,還發生鍾佳濱飛撲陳菁徽事件,民進黨種種的暴力行為,作為當家政黨,竟然成為了「暴力無法黨」?所有民眾都無法接受。

朱立倫更向賴清德、準行政院長卓榮泰喊話,國會改革法案是全民期待,讓陽光照進立院,讓立院真正發揮監督力量,把所有不公不義都揭露出來,讓立委幫民意發聲,這是他們的期待,也是綠營過去在野時長期主張的。

朱立倫還呼籲賴清德,不要因為當上總統和執政了,就忘記當初改革的初衷,大家一起讓中華民國國會,變成現代化的國會跟西方民主國家一樣,有這樣的一個權責,讓真正的陽光照進國會。

朱立倫更強調,他要對民進黨這些暴力、破壞議場的行為再次表達強烈譴責,更要問賴清德,這就是新政府對於朝野對話的回應嗎?這樣的表現有助於朝野和諧嗎?這些暴力和鬧場行為,難不成是賴清德未來要給台灣看見的民主示範嗎?
 
立法院上演表決大戰,10點51分民進黨鍾佳濱企圖衝抱起撲倒上主席台,被國民黨陳菁徽擋下,下秒卻遭撲倒在地。陳菁徽表示,自己無預警遭噁男立委鍾佳濱,以暴力且蓄意帶著傷害意圖的飛撲行為,用擒抱攻擊,並且遭到扯倒後重摔在地,再繼續被壓制數秒。

 

 

 

工商焦點報導