中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月23日 星期日 22:28  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2602721 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭文燦、張進豐
賴清德520就職典禮 國民黨立委擬缺席 綠盼見證台灣民主--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)賴清德520就職典禮 國民黨立委擬缺席 綠盼見證台灣民主--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
賴清德520就職典禮 國民黨立委擬缺席 綠盼見證台灣民主--全國報系(全國電子報)
2024年05月13日

 

 

 

 

 賴清德 520就職 典禮  

 

 國民黨 立委 缺 席 

 

 綠 盼見證台灣民主!

 

 

 

 

 

 

記者  李玉琴/ 台北報導

 

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴5月20日就職典禮,總統府已寄送邀請函,朝野出席狀況受關注。立法院中國國民黨團以公務為由,擬缺席就職典禮,與綠營互別苗頭氣氛濃厚。民主進步黨團說,立法院委員會的當天議程已配合調整,且中國國民黨立委在立院會期前往北京、太平島,難道與總統府是最遙遠的距離?期盼中國國民黨立委能展現民主高度和風度,見證台灣民主光榮時刻。

中國國民黨主席朱立倫,迄今仍不願對是否出席表態,而中國國民黨六都中的台北市長蔣萬安、新北市長侯友宜則以市政行程為由,表達不克前往;不過台中市長盧秀燕確定將出席總統就職,中市府11日證實,當天是市議會總質詢,盧已徵得當日上午總質詢的議員同意,將請假前往參加。

針對立委出席520典禮,中國國民黨團書記長洪孟楷指出,當天是星期一,全國沒放假,大家都要上班,立法院也有委員會在進行,中國國民黨團認為身為民代,在立法院做相關公務比什麼都重要,故當天會在立法院進行公務。中國國民黨立委羅智強說,立法院有會議,以議事優先。

 

工商焦點報導