中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月13日 星期四 05:21  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:891122 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
作育英才40餘年 馬來西亞籍方錦榮獲頒「馬偕計畫」永久居留證--全國報系(全國電子報) - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)作育英才40餘年 馬來西亞籍方錦榮獲頒「馬偕計畫」永久居留證--全國報系(全國電子報) - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
移民鄉情
作育英才40餘年 馬來西亞籍方錦榮獲頒「馬偕計畫」永久居留證--全國報系(全國電子報)
2024年05月09日

 

 

作 育 英 才 40 餘 年 

 

 

馬 來 西 亞 籍 方 錦 

 

 

榮獲頒「馬偕計畫」

 

 

永久居留證!

 

 

 

 

 

記者  王文斌/南投報導

 

馬來西亞籍方錦榮先生深信基督化教育是人格發展的重要因素,40多年前懷著滿腔熱忱來到南投縣魚池鄉三育基督學院任教,藉著引導學生認識耶穌,激發他們的學習動機與自信,作育英才不遺餘力。近日,方老師獲衛福部審核的馬偕計畫教育領域長期奉獻服務的肯定,由移民署中區事務大隊南投縣服務站頒發馬偕計畫永久居留證,感謝他對臺灣教育的付出與貢獻。

來自馬來西亞的方錦榮先生大學畢業後,來到財團法人臺灣基督復臨安息日會所設立的三育基督學院、三育高級中學及國際復臨實驗教育機構任教,認真教學的態度與謙卑好學的精神,讓校方決定送他到美國進修,先後在密西根州安德烈大學及德州農工大學,分別取得英語教學碩士與雙語教學博士。回到臺灣後,他將在美國校園的所見所聞回饋到學校及學生上,除了持續堅持無私的教育學生外,他也開始擔任行政主管的職位,期盼能將自身的教育理念,更加有效率及深入地予以落實。40餘年來受他教導及感化的學生為數眾多,在臺灣各行各業,特別是國際合作的場域,為國效命及為民服務。

南投縣服務站站主任林弘志表示,「馬偕計畫」肯定年滿65歲以上,在我國長期服務或具有特殊貢獻的外籍人士無私地奉獻,經移民署發給外僑永久居留證,提供大眾交通工具與文教育樂設施優待,傳達政府對他們的重視與關懷。方老師大學畢業後,離鄉背井,來到臺灣用愛無私地培育學生超過40年,精神著實令人欽佩。

 

 


 

工商焦點報導