中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月13日 星期四 06:42  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:1105445 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
北榮桃園分院響應「台灣無酒日」推廣無酒健康新生活擁抱清醒美好--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)北榮桃園分院響應「台灣無酒日」推廣無酒健康新生活擁抱清醒美好--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
北榮桃園分院響應「台灣無酒日」推廣無酒健康新生活擁抱清醒美好--全國報系(全國電子報)
2024年05月09日

 

 

 

北榮 桃 園 分 院 

 

響應台灣 無 酒 日」

 

推廣 無酒 健康 新生活

 

擁抱 清醒 美好!

 

 

 

 

記者  羅盛水  黃春繽 / 桃園報導

 

    您知道嗎?5月份不只有母親節,還有倡議無酒、節酒、零酒精(飲用無酒精飲料) 等健康促進觀念的「台灣無酒日」。

    113年5月9日臺北榮民總醫院桃園分院由楊斯年副院長帶領,於醫療大樓大廳舉辦酒害防治宣導活動,包括一系列精彩豐富的衛教內容及互動環節,帶給大眾一個健康、有趣的參與體驗。

    活動一開始,播放該院全體醫護人員事先錄製的無酒精口號呼喊影片展開序幕,旨在引起大眾對於無酒精生活的重視和關注,影片並將於大廳全日播放。除此之外,安排由柯懿芯、黃韵婷等兩位專業精神科護理師,衛教民眾如何自我監測酒精成癮、認識酒精障礙症、酒精不耐症及酒精對人體健康的危害等知識,並提供戒酒相關藥物治療說明,提升民眾對酒精危害及無酒的認識。活動最後,邀請民眾與日間病房學員一同跳健康操、動起來,享受運動的快樂,展現健康生活的魅力。

    臺北榮總桃園分院楊斯年副院長表示,該院秉持「優質安全社區的醫療」、「溫馨健康的全民照護」之醫療服務宗旨,有義務向民眾提倡節制飲酒、尊重自己的身體和社會責任感,並藉此機會探索無酒生活的樂趣與美好。北榮桃園分院邀請您共同關注無酒精生活的重要性,為健康、幸福的生活努力奮鬥,一同響應無酒、節酒、零酒精!

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導