中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月13日 星期四 05:09  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:854307 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
慈愛五月天 致用學子展大愛--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)慈愛五月天 致用學子展大愛--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
慈愛五月天 致用學子展大愛--全國報系(全國電子報)
2024年05月08日
 
 
 
 
慈愛 五月天
 
 
 
 
致用學子  展大愛 
 
 
 
 
 
 
 
 
記者  羅盛水  黃春繽/ 台中報導
 
 
臺中市私立致用高級中學校長鄒紹騰及致用青年社指導老師李龍騰率領學校的致青社、調酒社、童軍團、儀隊社、管樂社、啦啦舞社等社團學生於5/8在大甲永信長青活動中心進行了一場充滿活力與溫情的表演。這場表演不僅展現了學生的多元才藝,也為中心的老年人帶來了無限的歡樂與感動。
 
永信社會福利基金會深耕長輩照顧服務二十餘年,深刻感受到長輩們面臨老化過程除身體退化的不便與壓力外,更面臨喪偶、子孫遠離家中的孤獨感,因此長期致力於多世代共同生活的照顧模式,讓失能、失智的長輩在生活支援照顧下發現自我的生命價值、讓獨居的長輩在參與社區活動過程中能跟青少年世代的學子們自然偶遇,逐步建構支援共生社區的基石,實踐在地老化的精神。
 
臺中市私立致用高級中學與永信社會福利基金會共同舉辦「永信創齡時代~活出不老人生舞台秀」,讓健康、亞健康、失能失智長輩都能上台演出,藉由拉拉舞..等演出舞出不老人生的精彩,而學子門也不惶多讓的演出調酒表演、扇舞表演、儀隊表演、管樂表演、啦啦隊等,展現青年世代的活力四色,這在這充滿音樂與舞蹈的活力氛圍也帶動者現場參與活動的獨居長輩們舞動身體、哼唱著歌曲,興奮的表示「原來踏出家門,參與社區活動這麼開心,好久沒有看到這麼多孩子,好感動」。
 
致用高中鄒紹騰校長表示,我們的學生們不僅在學業上追求卓越,也非常熱心於社區服務。透過這樣的表演活動,學生們不僅能夠展示他們的才藝,更能學習到責任感和對社會的貢獻。此次活動不僅加深了學生與社區長者之間的交流,也強化了學校與社區的聯繫。致用高中將繼續致力於推動類似的活動,以培養學生們的全人發展和社會責任感。
 
 
 
 
致用高中校長率領致青社、調酒社、童軍團、儀隊社、管樂社、啦啦舞社等社團學生於永信長青活動中心進行一場充滿活力與溫情的表演 ;第一排右3校長鄒紹騰、右2訓育組長林志華、右4致用青年社指導老師李龍騰,其餘為社團同學
 
 
 
 
 
致用高中童軍團扇子舞表演
 
 
 
 
 
致用高中啦啦舞社表演
 
 
 
 
 
永信活動中心長者啦啦舞表演
 
 
 
 
致用高中師長、社團同學與永信長青活動中心長者大合照
 
 
 
 
 
致用高中儀隊社表演
 
 
 
 
 
致用青年社的同學協助永信活動中心長者量血壓
 
 
 
 
 
工商焦點報導