中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月12日 星期五 20:17  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2758287 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:蔡 鋒、張進豐
桃園市陳姓宗親總會 召開桃園市陳姓宗親總會第十四屆第二次理監事會議--全國報系(全國電子報) - 全國宗親會報 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)桃園市陳姓宗親總會 召開桃園市陳姓宗親總會第十四屆第二次理監事會議--全國報系(全國電子報) - 全國宗親會報 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
全國宗親會報
桃園市陳姓宗親總會 召開桃園市陳姓宗親總會第十四屆第二次理監事會議--全國報系(全國電子報)
2024年05月06日
 
 
 
 
桃園市陳姓宗親總會
 
 
召開 桃園市陳姓宗親 總 會 
 
 
 第 十四 屆  第二次  
 
 
理監事顧問聯席會議
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
記者   陳順發 /  報導
 
 
5//3桃園市陳姓總會陳傳民總會長說,各位宗長們大家早安:桃園市陳姓宗親總會今天113年5月5日星期日上午10:45,在中壢區南方莊園大飯店亞維儂A廳,召開本會第十四屆第二次理監事、顧問聯席會議。
今天頒發新聘任陳宇誠副總會長、陳文添顧問、陳莉蓁顧問三位宗親聘書…。
 
今天世界陳總會長陳鄭權也偕夫人徐嬌蓮董事長,全程參與桃園市陳姓宗親總會第十四屆第二次理監事、顧問聯席會議,會中人山人海、冠蓋雲集…!
 
這次(今天)理監事聯席會議討論年度大計劃,113年度海外尋根、祭祖旅遊9日之旅。
 
這次團費為45000元討論通過後接受開始報名,報名同時繳交護照、台胞證及訂金1萬元。
 
本次活動名額70人,報名時間5月5日至5月25額滿為止,(目前已有25人完成報名)若有意願參加本次俱有相當意義的尋根、祭祖及旅遊行程有特色又豐富難得的9日之旅,敬請早做決定提早報名,以免向隅。
 
本次開會地點南方莊園有廣闊的綠地草坪及散步步道,也有室內遊泳池,及水療戱水設施,宗長們可提早在開會前,或是餐敍後去享受踏青及戱水設施。
 
敬請各位宗長們踴躍撥冗準時出席會議,謝謝大家。總會長陳傳民敬邀⋯⋯
陳英達總幹事表示,各位宗長早安!請別忘了5/5上午10:45總會在南方莊園召開理監事會,並請理監事、顧問及會務人員穿着總會職務背心,各分會三長請穿各分會職務背心(以總會職務優先),請要參加總會9月海外旅遊宗長㩗帶護照及台胞証,現場填寫報名表及繳交1萬元訂金完成報名手續,謝謝!明天見!
 
 2024 年 海外 尋根 之旅…
 
第 一 天 0 9 / 0 1 (星 期 日 ) 桃 園 ~鄭 州 (2 H )~ 周 口 團抵後前往周口,後入住酒店 。 去程航班 :CZ3024 1150/1450
 
『鄭州』位於河省中部偏北 ,地處中華之腹 ,九州之中 ,東連開封市,⻄ 接 洛 陽 市 南 鄰 許 昌 市 ,北 隔 黃 河 與 新 鄉 市 相 望 ,古 稱 商 都 ,今 為 綠 城 ,是
河南省省會 ,也是中國八大古都之 一。
歷史 上,鄭州曾五次為都 、八代為州 ,商朝更是直接把都城建在今天的鄭 州 ,由 此 得 來 古 都 的 美 名 。
搭 機 飛 往 鄭 州 ,隨 後 前 往 周 口 , 為 明 日 行 程 預 作 準 備 。
 
第 二 天 0 9 / 0 2 (星 期 一) 周 口 - (3 H )菏 澤 周 口 :周 口 淮 陽 陳 胡 公 鐵 墓 紀 念 園 區 、太 昊 陵 。
【陳 胡 公 鐵 墓 紀 念 園 區 】 陳 胡 公 陵 園 是 陳 胡 公 墓 , 又 稱 胡 公 鐵 墓 ,陵 園 已 有 3 0 0 0 餘 年 歷 史 ,陳 胡 公 在 歷 史 上 是 陳 氏 的 得 姓 始 祖 。 此 墓 位 於 淮 陽 龍 湖東南壇湖畔 ,是中華陳姓與胡姓的始祖墓。
 
【太 昊 陵 】 於 中 國 河 南 省 周 口 市 淮 陽 區 , 是 太 昊 伏 義 氏 的 陵 廟 . 1 9 9 6 年 被 列為第四批全國重點文物保護單位 。據載 ,春秋時已在此建有陵墓 ,宋 太祖詔立陵廟 ,現存建築為明正統 十三年所奠定的格局 ,清代有重修 。 整體建築坐北朝南 ,占地8 75畝 ,午朝門內成外城 ,先天門內稱內城 ,太 極門及城垣圍成紫禁城 。
 
第 三 天 0 9 / 0 3 (星 期 二 ) 菏 澤 -(2 H )曲 阜 菏 澤 :甄 城 舜 王 廟
 
曲 阜 : 孔 廟 、孔 府 、 孔 林 ( 含 景 區 間 接 駁 電 瓶 車 )
【舜王廟】近年來 ,舜的後裔 ,海內外甄氏族人紛紛來函來人到歷山廟認祖 歸宗 ,歷山廟周圍廣大群眾也自發修復歷山廟 ,現已建成寢宮殿 、三皇殿 、 苦 奶 奶 廟 、龍 泉 舜 井 亭 、周 邊 院 牆 及 山 門 等 。
 
【孔 廟 】 以 其 規 模 之 宏 大 、 年 代 之 久 遠 、保 存 之 完 整 ,被 建 築 學 家 梁 思 成 稱 為 世 界 建 築 史 上 的 「孤 例 」 ,現 為 世 界 文 化 遺 產 、中 華 人 ⺠ 共 和 國 全 國 重 點 文物保護單位 ,與北京故宮 、承德避暑山莊並列為中國三大古建築群 。 【孔府】孔 子子孫世代居住於孔廟附近 。
宋 朝 寶 元 元 年 (1 0 3 8 年 )始 建 孔 府 , 後 又 稱 衍 聖 公 府 ,在 明 朝 洪 武 十 年 (1 3 7 7 年 )弘 治 十 六 年 (1 5 0 3 年 )及 嘉 靖 年 間 (1 5 2 2 年 - 1 5 6 6 年 ) , 孔 府 得 到 政 府 支 援 , 得 以 重 建 或 擴 建 。文 革 時 遭 紅 衛 兵 嚴 重破 壞 。
 
【孔 林 】 原 稱 至 聖 林 ,是 孔 子 及 其 後 裔 專 用 墓 地 。隨 孔 子 地 位 的 提 高 ,孔 林 的規模也曰益擴大 ,漢末,孔林面積已 一頃 ,經過歷代重修 ,增修 ,至今面 積乙達2 平方公里,墓葬超過十萬處;其中埋葬孔子長孫已至第七十六代 , 旁系子孫已至七十八代 ,為世界上延時最久 ,面積最大的家族墓地 。
 
第四天 09/04(星期三)曲阜-(1.5H)泰安-(1.5H)濟南 泰 安 : 泰 山 風 景 區 (含 雙 纜 ) 、 南 天 門 、 天 街 、 玉 皇 頂
 
濟南 :趵突泉 、大明湖 、泉城廣場
 
【泰 山 風 景 區 】 泰 山 主 峰 玉 皇 頂 海 拔 1 5 4 7 米 ,氣 勢 雄 偉 ,1 9 8 7 年 泰 山 被 列 入世界自然文化遺產名錄 ,更是中國唯一受過皇帝封禪的名山 ,其氣之磅礴 無 愧 名 為 中 國 五 嶽 之 首 。泰 山 多松 柏 ,莊 嚴 崴 峨 ,泰 山 多 溪 泉 ,清 澈 靈 秀 , 山林間雲霧縹緲變幻 ,更是使泰山增添了幾分神秘與奧妙 ,秀麗的山麓 、靜 謐的幽靜、開闊的山巒景色,從旭曰東昇到黃昏父照有說不盡的自然奇觀自 然奇觀,自古吸引許多名人雅士到訪並留下詩句 ,例如:孔子留下了“登泰 山 而 小 天 下 ” 的 讚 歎 ,而 杜 甫 留 下 了 “ 會 當 淩 絕 頂 ,一 覽 眾 山 小 ” 的 干 古 絕 句 。 泰 山 也 是 著 名 的 道 教 女 神 碧 霞 元 君 (俗 稱 泰 山 奶 奶 、 萬 山 奶 奶 )的 道 場 。 王母娘娘神話傳說的發祥地 ,泰山無論是帝王將相 、名人宗師乃至平⺠百姓 都對泰山仰慕備至 。
 
泰山主要的景點有:
 
『南 天 門 』 坐 落 於 飛 龍 岩 與 翔 鳳 嶺 之 間 的 低 坳 處 ,雙 峰 夾 峙 ,仿 佛 天 門 自 開 ,是登泰山頂的門戶 。
 
『天街』位於泰山頂上,⻄起南天門 ,東到碧霞祠 ,全長六百公尺 ,是 一條 石砌步道 。
 
『玉 皇 頂 』 位 於 碧 霞 祠 北 面 ,是 泰 山 主峰 之 巔 ,因 峰 頂 有 玉 皇 廟 而 得 名 ,接 近玉皇頂有一魁偉巨石,上面刻有「五嶽獨尊」四個大字,十分具代表性。 【趵 突 泉 】 又 名 檻 泉 , 舊 稱 濼 ,位 於 山 東 省 濟 南 市 歷 下 區 趵 突 泉 南 路 1 號 , 為古濼水的源頭 。三股泉水成 一線緊密排列 ,齊聲迸發 ,聲勢浩大 ,因此被 乾隆皇帝稱為「天下第一泉」,是泉城濟南七十 二名泉之首,同時也是濟南 的三大名勝之一(此外有大明湖和干佛山)「趵突腾空」被古人列為濟南八景 一。
 
【大 明 湖 】 城 內 眾 泉 匯 流 而 成 ,水 質 清 冽 , 遊 魚 可 見 , 平 均 水 深 2 米 左 右 。 沿湖800 餘株垂柳和40餘畝白荷紅蓮,構成了“四面荷花三面柳,一城山 色半城湖” 的秀美畫卷。濟南八景中的“鵲華煙雨” 、“匯波晚照” 、“佛 山倒影” 、“明湖秋月” 均可在湖上觀賞。
 
第五天 09/05(星期四)濟南-(2H)淄博-(3.5H)蓬菜-(1H)煙臺 淄 博 : 齊 文 化 博 物 院 (週 一 閉 館 )
蓬 萊 :蓬 萊 閣 、水 城
 
【齊文化博物館】於2 016年開館,建築面積共3.5萬平方米,分為先齊和⻄ 周展廳 、春秋和戰國展廳 、秦漢展廳 、煌煌齊都廳4 個基本陳列廳 。除此之 外 還 有 室 內 室 外 的 石 刻 文物 展 廳 、齊 文化 廉 政 教 育 基 地 和 黨 史 廳 、考 古 廳 等 等 。 據 齊 文化 博 物 院 院 長 馬 國 慶 介 紹 ,新 建 的 齊 文化 博 物 館 面 積 是 原 館 的 10倍以上,館藏文物由300餘件增加到2000餘件 。新增的1700餘件珍貴文 物 多數是第一次與觀眾見面 。豐富的文物將向全社會展現齊文化的博大精 深。
 
爾後前往素有“人間仙境” 之美稱的《蓬萊》,是中國東方神仙神話的發源 地。
 
坐落於蓬萊城北丹崖山上的 【蓬萊閣】,始建於唐貞觀年間 ,與黃鶴樓 、岳 陽樓及滕王閣並稱 “中國古代四大名樓” 。登上蓬萊閣,幸運的話,還可看 到蓬萊十大勝景之一“海市蜃樓” 奇觀。蓬萊閣下方有座沿著丹崖絕壁向南
 
築起的【蓬萊水城】,古稱 “登州港” ,威武雄偉,古意盎然。
 
…..總共9天;以上報告!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導