中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月13日 星期四 06:06  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:1032213 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
北港朝天宮舉辦「樂活長青 繪愛北港」長者著色大賽 - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)北港朝天宮舉辦「樂活長青 繪愛北港」長者著色大賽 - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
北港朝天宮舉辦「樂活長青 繪愛北港」長者著色大賽
2024年05月06日

北港朝天宮建廟330週年,為營造對雲林地區有意義、具傳承的長青生活越見重要。北港朝天宮特地在北港朝天宮聖父母殿舉行「樂活長青.繪愛北港.媽祖庇佑慈悲心」記者會。現場座椅是安排長板凳,讓大家感受到傳統三合院極有「家」的感受。雲林縣副議長暨北港朝天宮董事長蔡咏鍀、山達基教會董事長薛智元、雲林縣衛生局局長曾春美、議員陳乙辰、北港鎮鎮長蕭美文、北港鎮民代表主席黃美蘭、北港朝天宮董事蔡連財、蕭嘉鴻、雲林縣青溪婦女協會陳秀純副理事長及楊錫昭總幹事、水道頭文化園區楊承樺董事長、好收里里長楊松源、中華陽光推展關懷協會理事長蔡春綢、寰宇媽祖文化國際交流協會財務長許茹蓉、北港水道頭文化園區董事長楊承樺、日香珍餅店負責人林峻民等人出席,邀請長者一起樂活長青繪愛北港。

北港朝天宮董事長蔡咏鍀表示:「若無媽祖信仰的薰陶,就沒有今日的北港。當年樹壁和尚將媽祖迎來,才有祀奉所在。舉辦此活動不僅是對長輩的敬重,更是飲水思源感謝媽祖的庇佑。同時,也希望這次的畫作比賽,可以祖孫、或孩子帶著長輩一同創作,共創家人團聚的時光。」

中華陽光推展關懷協會理事長蔡春綢說,陽光推展關懷協會長期在做老人的活動,物質上有很多人的愛心幫助,而透過老人走秀到今天的著色比賽,藉此提升長輩心靈精神面,讓長輩能越來越快樂。北港鎮長蕭美文則說, 社會逐漸進入高齡化,政府許多政策也在關懷長者,除了長照還有許多樂齡活動。親子活動不只陪孩童,陪伴長輩也是親子活動。

山達基教會高雄機構薛智元董事長表示,感謝蔡董事長一直以來支持這個活動,並且帶到大雲林地區,造福雲林地區的長輩們。教會秉持創辦人L.羅恩賀伯特的理念,長期在社區推動反毒、人權活動,過程中發現長輩們鬱鬱寡歡、沒有生命力,因此發起了長輩著色比賽,成果比預期的好,這不僅讓長輩們充滿生命力,同時亦讓家庭關係越來越好。

本次「樂活長青 .繪愛北港」活動,舉凡雲林縣65歲以上長者皆可免費參加,報名並繳交作品即可獲得精美小禮,讓大家感受到北港媽祖的庇佑,也希望所有雲林鄉親可以共襄盛舉,為故鄉留下美好回憶。

工商焦點報導