中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月13日 星期四 05:56  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:1002164 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
山河繪語--何文杞美術館 即將於國立屏東大學藝文中心隆重開幕--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)山河繪語--何文杞美術館 即將於國立屏東大學藝文中心隆重開幕--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
山河繪語--何文杞美術館 即將於國立屏東大學藝文中心隆重開幕--全國報系(全國電子報)
2024年05月01日

 

 

 

山河繪語》

 

 

何文杞美術館

 

 

即將於國立屏東大學

 

藝文中心隆重開幕!

 

 

 

 

 

記者  林意雯/ 屏東報導

 

國立屏東大學藝文中心將於2024年5月13日(週一)上午10:30,在六愛樓藝文中心隆重舉辦「山河繪語 -- 何文杞美術館」開幕儀式,這場文化盛事展出國際知名藝術家何文杞教授的103幅傑出作品,並向他不凡的藝術生涯致敬。

何文杞教授的遺孀何邱金菊女士代表,捐贈55幅何文杞教授作品給何教授的母校國立屏東大學,並另外提供48幅代表作品,包括水彩、油畫、蛋彩、粉彩等合計103幅作品,創作年代自1953年至2016年,橫跨何教授63年的精華創作生涯,數量龐大,在高規格、高質感的屏大藝文中心展場,由屏大視覺藝術學系的李學然主任帶領研究生共同規劃策展,展場磅礡氣勢重現何教授一生的藝術軌跡。

何教授是國立屏東大學的傑出校友,他於民國39年畢業於屏東師範學校(今國立屏東大學),藝術成就遠超越國界,曾在世界各地舉辦過多場個展,並獲得了眾多國際大獎的肯定。這次紀念展將展示他的多幅代表作品,從早期的西方現代藝術風格到後期的鄉土寫實畫風,呈現出他多樣且獨特的藝術風格。何文杞教授於2023年辭世,國立屏東大學與藝文界哀悼之餘,隨即與其遺孀商討籌備何文杞美術館事宜,並突破重重困難,終於順利於何教授的母校,成立典藏其畫作之美術館。

這次開幕特展將帶領觀眾深入探索何文杞的藝術世界,期待藝文中心除了培育藝術種子的萌芽外,更能為社會大眾帶來人文藝術美學的新能量,歡迎各界藝術愛好者及媒體朋友前來參加,共同見證何文杞美術館的隆重開幕,一同紀念這位偉大藝術家的不朽成就。

展出時間:2024/05/1〜2024/05/31週一至週五 8:30~17:30

開幕時間:2024/05/13週一上午10:30

展出地點:國立屏東大學~六愛樓藝文中心(屏東市林森路1號)

主辦單位:國立屏東大學~人文社會學院藝文中心

承辦單位:國立屏東大學視覺藝術學系

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導