中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月13日 星期四 05:51  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:985846 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
國際獅子會300B1區捐贈視力篩檢巡迴車與檢測設備造福新北市~ - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)國際獅子會300B1區捐贈視力篩檢巡迴車與檢測設備造福新北市~ - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
記者投稿
國際獅子會300B1區捐贈視力篩檢巡迴車與檢測設備造福新北市~
2024年04月28日

國際獅子會300B1區捐贈視力篩檢巡迴車與檢測設備造福新北市~

台灣社會新聞社特派記者/林博洲報導

據112學年度統計,新北市25萬5,934名學童中,視力不良比率分別由國一34%國二42%、國六71%,然到國中已高達79%,可見學童的視力問題,隨著年齡的增加而日益嚴重,不容輕視。
另據健保署統計新北市112年醫療院所糖尿病用藥病人數有16萬3,554人。依據研究指出,糖尿病患者在發病14年後,視力障礙的發生率為12.7%、單目失明14.2%、雙目失明則為2.4%,三者合計已幾近3成。
有鑑於此國際獅子會300B1區總監鄭興進暨全體獅友群於26日發動捐贈「配備視力檢驗儀器的視力保健篩檢巡迴車」給相關單位。
本次捐贈的視力保健篩檢巡迴車,造價高達600萬元,內含電腦驗光機、電腦氣壓式眼壓計、桌上型視力檢查儀、電腦自動鏡片驗度測量儀、裂隙燈顯微鏡及直、間接眼底鏡等多項儀器,可說麻雀雖小,五臟俱全。

捐贈典禮由新店耕莘醫院陳正文副院長代表受贈單位接受捐贈。
陳正文副院長致詞表示,新北市幅員遼闊,尚有有13個行政區缺乏眼科醫療院所,隨著視力保健篩檢巡迴車的加入,對本市市民的視力醫療照護將有莫大助益。

此視力篩檢車之醫療服務對象也將擴及幼兒園及國小學童、及更多社區長者與糖尿病患。

國際獅子會的這項捐贈活動對於新北市民的視力保健醫療確實有莫大的幫助,特別是針對學童和糖尿病患者。這顯示了社會各界對於提升健康醫療服務的關注和貢獻。

工商焦點報導