中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月24日 星期三 00:56  ● 回首頁  ● 會員專區
   
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
台灣彭姓宗親總會14周年慶系列報導--全國報系(全國電子報) - 全國宗親會報 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)台灣彭姓宗親總會14周年慶系列報導--全國報系(全國電子報) - 全國宗親會報 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
全國宗親會報
台灣彭姓宗親總會14周年慶系列報導--全國報系(全國電子報)
2024年03月12日
 
 
 
 
台灣 彭姓宗親 總會
 
 
 
14周年慶系列 報導 
 
 
 
 
 
 
 
 
記者  彭永淦 / 報導
 
 
台灣彭姓宗親總會創立已14年彭榮芳總會長有感因2年的疫情造成我們的生活不變會務交流活動也受到影響,所以把握當下更要積極努力的拓展會務交流活動。榮芳總會長曾歷任新北市彭姓宗親會會長、總會祕書長、同濟會獅子會會長,台北市空手道協會主任委員、獅子會榮譽議長等重要職務歷練。造就了宏觀的視野與成就、並在年度內完成了捐血活動到偏鄉頒獎助學金自強活動會務交流等創舉。
 
3月7日榮芳總會長親自帶領團隊到桃園機場第一航廈接機盛大歡迎馬來西亞彭氏總親總會總會長拿督彭永勝,雪直總會長拿督斯里彭羿鴻伉儷,麻六甲總會長彭金勝,印尼代表彭利文等代表團在機場溫馨問候話家常熱情擁抱表歡迎,後直達北投立德溫泉酒店享受台灣頂級的溫泉之旅。
 
3月8日彭榮芳總會長和台灣彭姓總會歷屆總會長,各縣市理事長幹部於台北市茹曦酒店舉辦盛大的歡迎晚宴,彭祖源遠流長開枝散葉,裔孫遍及中國大陸、台灣、馬來西亞、新加坡、印尼及世界各地。晚宴貴賓吳來益指揮官曾住馬來西亞與拿督彭永勝總會長是鄰居是舊識,相見歡興奮不已,吳指揮官更帶領大家以馬來西亞式的敬酒歡樂聲比此比落好不熱鬧、此次國際的交流實屬珍貴。
 
3月9日於台北一郎婚宴會館舉辦台灣彭姓宗親總會14周年慶典暨第七屆第二次會員代表大會,會中有花蓮縣壽豐鄉彭明德前鄉長的水墨畫展,珍貴非凡大家對畫作的神呼奇技巧奪天工大讚不已、慶祝大會由歷任前會長進場拉開序幕、馬來西亞彭氏宗親總會長拿督彭永勝帶領著雪直總會、麻六甲總會、印尼代表進場時全場歡聲雷動興奮百分百貴賓致詞時首席顧問獅子會劉奕棋總監妙雨如硃的客家四句聯贏得滿堂彩。台灣彭姓宗親總會年度傑出優秀宗親表揚共有9位花蓮縣彭進統、台北市彭宗基、新北市彭聖師、桃園市彭永生、新竹縣彭錦星、新竹市彭宗熈、苗栗縣彭金蘭、台中市彭雲福、茂松彭柏銓等接受表揚,其中以彭聖師最受矚目人如其名擁有非常高的學識學位、是東吳大學副教授英語系哲學博士、教育博士、美國怡荷華州立大學教授。
 
為發揚倫理道德弘揚孝道敬老尊賢特表揚年滿80歲以上長者及百歲人瑞。會中也般發優秀獎學金給年輕學子鼓勵他們勵志勤學為人生打下美好的基石。
 
大會在彭榮芳總會長圓融的主持下圓滿成功。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導