中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1501437 
中華民國113年02月22日 星期四 12:35 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
蔡總統新年講話:盼台灣民主價值擴散到世界 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡總統新年講話:盼台灣民主價值擴散到世界 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡總統新年講話:盼台灣民主價值擴散到世界 --全國報系(全國電子報)
2024年02月09日

 

 

蔡英文新年講話:盼台灣民主價值擴散到世界

 

 

 

蔡總統新年講話

 

期盼台灣民主價值

 

 

擴散到 世界

 

 

 

 


記者  陳慧美 / 報導

 

中華民國總統蔡英文任內最後一次發表農曆新年講話。蔡總統表示,台灣順利完成國際矚目的大選,向全世界證明,民主自由就是台灣最珍視的價值。她期盼海內外華人朋友也將台灣堅持的民主價值擴散到世界各地,共促全球民主發展。

中華民國總統蔡英文昨(8日)天特別錄製影片向國人同胞及全球各地過黃曆新年的好朋友拜年,祝福大家「萬物興龍」,龍年行大運。

蔡總統表示,大家好,今天是小年夜,「我要向所有海內外的國人同胞以及世界各地過農曆新年的好朋友拜個早年」。首先,她要感謝全國的軍、警、消、海巡、醫護同仁以及中油、台水、台電等國營事業的夥伴,謝謝各位在新年連假期間堅守崗位,維持社會的運作。

蔡總統說,這次是她擔任中華民國總統8年任期的最後一次黃曆新年講話,她要感謝所有國人同胞過去8年的共同努力,讓台灣克服疫情等各項挑戰;「面對快速變動的國際情勢,我們也團結打拚,站穩腳步,讓台灣走向世界」。

「在今年初,我們也順利完成了一場國際矚目的大選,向全世界證明,民主、自由,就是台灣最珍視的價值。我們海內外的華人朋友也將台灣堅持的民主價值擴散到世界各地,共同促進全球的民主發展」。蔡英文說。

蔡總統強調,在迎接新春的時刻,也是迎向國家發展的新開始。「我相信,只要我們繼續相互扶持,就能克服困難;只要我們繼續團結一心,就能守護國家。新的一年,台灣將穩健向前行,持續走向世界。我也要藉著這個機會,特別謝謝國際友人對台灣的重視和支持。」

 

 

工商焦點報導