中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1552908 
中華民國113年02月22日 星期四 12:54 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
祥龍迎新春、長青賀佳節 北榮桃園分院附設護理之家溫馨過新年--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)祥龍迎新春、長青賀佳節 北榮桃園分院附設護理之家溫馨過新年--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
祥龍迎新春、長青賀佳節 北榮桃園分院附設護理之家溫馨過新年--全國報系(全國電子報)
2024年02月08日

 

 

 

 祥龍 迎新春、長青 賀佳節 

 

北榮 桃園分院 附 設 

 

護理之家溫馨過新年

 

 

 

 

 

記者  羅盛水  黃春繽 / 桃園報導

 

臺北榮民總醫院桃園分院附設長青園及松柏園護理之家,為讓住民能感受即將來臨的龍年春節,早在1月起即開始佈置,讓家區到處充滿喜氣的過年氛圍。

 

該二所護理之家於113年2月7日下午舉行春節活動,王智弘院長親臨現場,代表護理之家,將事前準備好的「壓歲」紅包及象徵「大吉大利」的橘子,逐一送到每位住民長者手上,過程中親切地噓寒問暖,期盼長輩來年都能夠平安健康且長壽。隨著活動的展開林訓生團長及其伙伴帶來以陶笛吹奏的新年歌曲,長者們聽著耳熟能詳的節奏,在工作人員的引導下擺動肢體,敲打鈴鼓,拿起麥克風引吭高歌,充分地沉浸在過節的喜悅當中。

 

王智弘院長表示受到身體機能條件及照護醫療需求的限制,多數護理之家的住民無法在年節期間回家與家人團聚,該院護理之家透過各種活動的安排,引進社會資源,讓長者們感受到院方及社會各界的關懷之情,有助於長者身心靈的健康。

 

 

臺北榮總桃園分院王智弘院長(右2)將 「壓歲」紅包及象徵「大吉大利」的橘子,送到長者手上,祝福長輩平安健康且長壽。

 

 

臺北榮總桃園分院王智弘院長(後排站立右2,著白長袍)與護理之家長輩合影。

 

 

林訓生團長(右1)及其伙伴帶來陶笛吹奏。

 

 

護理之家住民隨著新年曲目引吭高歌。

 

 

 

 

工商焦點報導