中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1611162 
中華民國113年02月22日 星期四 13:16 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
與家扶海外生寫春聯 賴清德︰深化社會安全網 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)與家扶海外生寫春聯 賴清德︰深化社會安全網 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
與家扶海外生寫春聯 賴清德︰深化社會安全網 --全國報系(全國電子報)
2024年02月07日

 

 

 

 

家扶海外生寫春聯

 

賴清德︰深化社會安全網!

 

 

 

 

記者  李淑美/ 報導

 

副總統賴清德昨(6日)天到家扶基金會與13名來自蒙古、吉爾吉斯及史瓦帝尼的家扶海外大學生一起寫春聯,體驗台灣年味。賴清德說,台灣關心弱勢兒童,自2018年推動「社會安全網計畫」至2023年,兩期經費共470億元,希望照顧弱勢孩子,避免不幸事件,讓每個孩子都能在台灣快樂長大。

賴清德表示,家扶基金會七十四年來幫助海內外貧困家庭孩子成長、追逐夢想,扶助超過卅四國五十萬多人,是政府推動公益的重要夥伴,他代表政府歡迎海外來台學子,希望他們感受到台灣社會的溫暖、善良及熱情,並把台灣當成第二個家一般地愛台灣。

賴清德強調,競選總統時提出「青年海外百億圓夢基金計畫」,讓孩子走出國門多增廣見聞,也歡迎海外孩子來台,多了解台灣,台灣過去經濟相對不好,受到國際社會很大援助,現在已成為全世界第廿一大經濟體,除有能力好好照顧國人,也要回饋國際做公益。

 

 

工商焦點報導